Митрович: "Послезавтра мы ожидаем хороший настрой"

Главный тренер Азовмаша, а также герой третьей встречи полуфинала плей-офф против Будивельника Кирилл Натяжко, прокомментировали успех своей команды в Мариуполе.
8160
27 Апреля 2014, 20:30
Митрович: "Послезавтра мы ожидаем хороший настрой"
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Кирилл Натяжко, центровой Азовмаша:

"В первую очередь, поздравляю команду с победой и с возвращением - после Одессы хотелось уже сыграть дома в приятном зале со своими болельщиками, получить какое-то удовольствие от своей игры. Я думаю, сегодня это получилось. Я думаю, и болельщики сыграли свою роль, и, в первую очередь, у нас есть какая-то ответственность за результат, уважение самих себя. То, как мы сыграли первую игру - непозволительно. Неважно, какой там уровень у Будивельника, мы сами, как команда, сыграли отвратительно, поэтому надо было реабилитироваться во второй игре. Во второй игре получилось реабилитироваться, но результат был отрицательным. Сегодня, я думаю, и получилось реабилитироваться, и результат был положительным".

"С моей точки зрения, разгром был потому, что мы плохо играли. Именно наш настрой... мы играли отвратительно. Иногда бывает такое в баскетболе. Это, можно сказать, была первая игра с главным тренером Митровичем, когда мы так плохо сыграли. Поэтому мы должны были реабилитироваться и показать, что наш успех, который был до этого, не был добыт просто так. Сегодня мы доказали, что на какой-то уровень мы вышли и на этом уровне мы держимся".

"Если мы будем настраиваться на каждую игру, как на сегодняшнюю, то шансы есть".

О том, за счет чего удается противостоять Лавриновичу и Саммерсу: "Это за счет команды. Также ты смотришь, разбираешь их, за весь сезон как-то привыкаешь - для тебя не становится новым что-то, что они делают. Мы уже знаем, что они могут, их сильные стороны, и стараемся "закрыть" их, в первую очередь, всей командой".

"Бывает, что я промазал бросок, и уже думаю, как его поменять, а так не надо делать. Сам потом посмотрел, вышел в зал вчера, побросал, посмотрел, как мяч влетает в кольцо, и получил уверенность".

О том, стала ли эта игра лучшей в сезоне: "Не знаю, лучшая или нет. Но с той точки зрения, что мы выиграли у Будивельника, у команды Евролиги, 20 очков, - да, лучшая. Думаю, мои 32 очка - заслуга всей команды. Если бы так не получилось, было бы по-другому".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Поздравляю команду. Хорошая игра, хороший настрой. То, что я сказал после второй игры в Киеве - важно было показать нашу игру, что мы не просто так попали в полуфинал плей-офф, что результат, который был у нас, - это не просто так. Я их настраивал на то, чтобы они показывали хорошую игру, чтобы у них не было давления за результат. Старались, чтобы это было. Вторая игра в Киеве, я думаю, была очень интересной - до трех минут до конца игры была ровная игра и у нас был шанс зацепиться. 

Сегодня показали хорошую игру. Для меня немного неожиданной была такая разница сегодня, но мы это заслужили. Ребята, которые были сегодня на площадке, давали свой максимум. Для меня хорошо, что мы выиграли хотя бы одну игру, а для них это вознаграждение за большой труд. Дальше... Я - реалист, поэтому ставлю задачу показать хорошую игру, но если будет еще и хороший результат, это будет награждение игрокам за хорошую работу, которую они показывают. Послезавтра мы ожидаем хороший настрой, но еще раз говорю, фаворит в этом туре абсолютно читается - команда Будивельник".

"Я сказал, что в Киеве у нас шансов не было - так и было, вторую игру мы проиграли в 12 очков за три последних минуты. После второй игры в Киеве я сказал, что жду этих игр дома, потому что мы будем показывать здесь... Родная площадка, свои кольца, процент сегодня был лучше. Домашнее поле - это наше преимущество. Мы им сегодня воспользовались".

О защите Беллы против Анисимова: "Нормально. Он на тренировках отрабатывает - импровизации никакой нет. Есть в нападении моменты. когда надо решать, но в защите у нас есть четкие правила - когда с ними справляются, когда - нет. Но сегодня справились и это дало результат. Сначала у нас в нападении было хорошо. Проценты, дальние - вся статистика была в нашу пользу, но получили очень много легких очей в первой половине, а во второй справились".
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий