Муйжниекс: "Думаю, эта игра стоила полуфинала плей-офф"

Рулевой Химика прокомментировал третью победу в серии над БК Донецк и исторический выход своей команды в финал Суперлиги.
0
27 апреля '14 23:39
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Джамал Шулер, защитник Химика:

"Тяжелая игра, тяжелая в физическом плане. Они чувствовали себя более комфортно на домашнем паркете, совершали такие же броски, как и в первом матче. Мы допускали много потерь, особенно я. Я должен найти способ устранить это. Хочу отдать должное нашим соперникам. Нам удалось остаться командой и довести игру до победы".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Донецк сегодня показывал хорошую игру. После второго проигрыша я уже предупреждал свою команду, что Донецк дома - это будет другая команда, другой настрой и другой накал. На первых минутах первой четверти по счету было видно, что мы легко повели, и это еще больше ввело нас в заблуждение. Вторая четверть показал силу Донецка - все ребята боролись, бились и поймали свой кураж, свою игру. Мы вчистую проиграли вторую четверть.

Я уже не раз говорил своим игрокам, что баскетбол - это характер. Хороший игрок отличается от среднего тем, что он имеет характер и проявляет его на поле. Только благодаря тому, что мы начали проявлять характер в третьей и четвертой четвертях, нам далась эта победа. Думаю, эта игра стоила полуфинала плей-офф. Думаю, она была очень интересной для зрителей. Нам, конечно, есть над чем подумать в подготовке к финалу. Ценю команду Донецк - спасибо им за эту серию и желаю им удачи в матче за третье место".

"Донецк сегодня играл больше тактику, которую они использовали в первой игре - зонный прессинг по всему полю, а потом переходили в зонную защиту. Не могу сказать, что Донецк удивил меня. Наших игроков - да, потому что во второй четверти мы совершили много ошибок. В первой половине - 10 - это слишком много для команды такого уровня, какой мы хотим себя считать. Во второй половине только 6 ошибок - это более-менее в норме. А в первой было десять, и из них как минимум пять - очень грубых. Так что, могу сказать, что они удивили нас во второй четверти".

О том, есть ли преимущество у Химика перед соперником по финалу: "Думаю, что неважно, потому что имею большой опыт игры в плей-офф. Иногда команды, которые играют больше в полуфинальной серии, лучше готовы к финалу, находятся в хорошем игровом режиме - они сразу готовы прыгнуть в финал с хорошей удачей. Маленькая усталость, которая может быть, компенсируется хорошей игровой практикой. Думаю, что у нас нет преимущества, тем более, Будивельник создавал команду под Евролигу и у них есть хорошие игроки во всех линиях".

О том, сможет ли Коваленко помочь команде в финале: "Думаю, что вероятность большая. Конечно, я не доктор, но травма у него, как мне объяснил доктор, очень серьезная. Просто, один человек после такой микро-травмы восстанавливается больше времени, другой - меньше. Я думаю, он будет играть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...