Плеханов: "Две из трех игр мы выдержали на "хорошо"

Коуч БК Донецк прокомментировал последнее поражение своей команды в матче с чемпионом регулярного сезона Суперлиги - Химиком.
0
28 апреля '14 0:28
Валерий Плеханов, фото Ирины Сомовой
Валерий Плеханов, фото Ирины Сомовой
Павел Буренко, капитан БК Донецк:

"Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, которые в такой день пришли и поддержали нас. Очень приятно. Это была хорошая серия - хороший опыт для нас. Я думаю, все игроки нашей команды приобрели этот опыт. Что касается сегодняшней игры, то мы провалились два раза - во второй и четвертой четвертях. Химик убежал, а в конце мы не смогли их догнать. Будем бороться в серии за третье место".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Зайдя в раздевалку, я поблагодарил ребят за игру. Две из трех игр с таким сильным соперником, который выиграл регулярный чемпионат, мы выдержали на "хорошо", и одну, к сожалению, провалили. Вы видели, что мы сегодня были без Чумакова - эта катастрофа с травмами, болезнями, меня сведет уже скоро... я не знаю куда. У Чумакова гнойная ангина - это неделя минимум и я не знаю, будет ли он в Мариуполе, поэтому и играли те, кого вы видели. Ребята, которые молодые, которые еще хотели играть за дубль, но играют здесь. Играли неплохо.

Что касается самой игры - самоотдача понравилась, отдельные наработки наши прошли - вы видели, сколько мячей мы перехватили. Кстати, перехватов у нас десять - против такой команды это уровень. И то, что уменьшили количество потерь до 12 - хорошо. Но опять проиграли щит - без Чумакова нам совсем тяжело. Вы видели, что мы минут десять вообще играли в четыре "маленьких", когда Глебов был четвертым. Но это вынуждала наша ротация - больше у нас не будет, так что имеем то, что имеем. Южный - с заслуженной победой и удачи в финале, ну а мы начинаем готовиться к серии за третье место".

"Времени на восстановление хватит - они ребята молодые, восстанавливаются достаточно быстро - не вопрос. Хватит ли ротации? Это второй вопрос. Хватит ли физических сил? Это третий вопрос. Вот эти два последних вопроса более актуальны. По поводу восстановления проблем не вижу, а вот по поводу уровня мы, наверное, несколько слабее. Мы будем готовиться, мы очень серьезно настроены - игра покажет, кто сильнее".

"К Дробязко и Антипову я бы еще приплюсовал Бояркина - ребята в отдельных моментах показали, что уже могут. Сегодня они сыграли где-то на своем уровне. Да, они ошибались, и Саша (и один, и другой), и Игорь в конце, но, опять же, молодые ребята - они на этом уровне не играли. Если бы они отыграли весь сезон против пяти легионеров и такого уровня команды, которая так высоко и хорошо выступила в Еврокубке... Я считаю, что претензий быть не должно.

У меня нет претензий - они отдавались. А ошибки связаны где-то с молодостью, где-то... ну, вы же видите, что мы играем в шесть с половиной человек. Сегодня, к моему большому сожалению, неудачно играл Андрей Кальниченко. Он очень прилично выглядит на тренировках, но для него новая команда... Если он первые несколько матчей сыграл неплохо, то сейчас он выглядит не так, как может. Я верю в его потенциал, но, к сожалению, сегодня немножечко не получилось".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...