Митрович: "Баскетболисты, которые были ролевыми игроками, стали лидерами"

Коуч Азовмаша - о поражении в полуфинальной серии плей-офф Суперлиги от Будивельника.
0
30 апреля '14 9:09
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Звездан Митрович, фото БК Будивельник
Максим Пустозвонов, форвард Азовмаша:

"Расстроен, конечно, что проиграли. Надеялись зацепить эту игру здесь, чтобы поехать в Киев и там все решалось. Но, что делать, будем играть за третье место - бороться за медали".

"Много ошибались, не были сконцентрированы на игре. Где-то не правильно проходили заслон, где-то не успевали помочь. Не знаю, может устали - голова отключалась моментами. Не знаю, дали почувствовать... они сегодня хорошо попадали открытые броски, почувствовали уверенность - потом уже их не удержать было".

"Тренер сказал, в первую очередь, постараться сдваивать их и перехватить мяч - зонный прессинг это называется. У них где-то началась паника, пару раз потеряли мяч, наоборот, почувствовали неуверенность. Мы где-то воспользовались этим, но не хватило...".

"Я считаю, конечно, у нас был шанс. Зачем выходить на площадку, если не бороться за победу? Они в каждой позиции сильнее немножко, ротация у них больше. Все равно обидно, что проиграли. Конечно, хотелось бы поиграть в финале".

"На кону медали. Тут неважно, играл или не играл. Главное - выходить, настраиваться на игру и биться за каждую победу, особенно важны первые две игры дома. Надо бороться за медали. Там тоже одни украинцы (БК Донецк - прим.ред), по-любому надо бороться. Будем бороться и оставим все силы".

"Это как шестой игрок. Я всегда говорил, и команда, что мы благодарны всем, кто приходит в зал поддержать нас. Иногда их бывает не очень много, но сегодня просто была супер поддержка - они заводят команду, толкают вперед. Вырабатывается какой-то адреналин, я не знаю. Чувствуешь какую-то энергию благодаря им - 100%".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Поздравления Будивельнику с выходом в финал. Сегодня, думаю, не хватило просто силы и энергии. Там команда сильнее - как сказал Макс Пустозвонов, на любой позиции там сильнее люди, но мы, думаю, неплохо показали себя в этой серии. Думаю, что этот результат может быть закономерным. Когда проигрываешь любому сопернику - это неприятно, но, я думаю, мы себя показали в нормальном свете. Показали, что у нас команда не опускает руки - сегодня мы проигрывали, я не знаю сколько там, но боролись до конца.

Я говорил команде, что перед нашими трибунами мы не должны пускать молодежь и еще больше проигрывать. Хотели бороться до последней секунды - так и получилось. Нормально - такая опытная, мастеровитая команда не может проиграть 20 очей за пару минут. Я доволен командой - я их поздравил в раздевалке. Чувствую себя после поражения не очень, но абсолютно доволен тем, как они сыграли".

"Если бы кто-то говорил мне, что мы будем играть в таком составе на таком уровне, то я бы абсолютно не верил. Я думаю, мы много прогрессировали. Баскетболисты, которые были ролевыми игроками, стали лидерами. Я думаю, игры с Одессой, игры в чемпионате им были абсолютно на пользу. Как им, так и украинскому баскетболу вообще".

"Да, Натяжко играл хорошо. Видно было сегодня, что он очень устал. Ему становится тяжело играть больше времени, чем другие. Ему надо было время. Он играл, потом замена, потом... подустал - это было ожидаемо. Все равно он играл на хорошем уровне. Молодой центровой - я думаю, перед ним хорошее будущее".

"Другая команда, другая мотивация. Силы потеряны. Честно, боюсь этих игр. В первую очередь, после таких сильных игр надо мотивировать. Но, как сказал Макс, медали - это мотивация для нас. Самое главное, чтобы успели восстановиться и показать хорошие игры здесь. Пока еще не знаю, когда игры у нас будут. Может быть, что-то еще поменяем - это руководство решает. Восстановление и мотивация - это основные два ключа к тому, чтобы выиграть медали".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...