Плеханов: "Лучше проиграть 21, чем 1"

Представители БК Донецк подвели итог первому матчу бронзовой серии против Азовмаша.
0
3 мая '14 18:12
Валерий Плеханов, фото БК Азовмаш
Валерий Плеханов, фото БК Азовмаш
Павел Буренко, капитан БК Донецк:

"Хочу отметить два показателя, из-за которых такой счет - это подбор, проигранный катастрофически, и 13 трехочковых бросков, которые попал Азовмаш. Это все вылилось в такой счет, серия 1:0. Но ничего сверхъестественного не случилось, борьба продолжается".

"Говорили о том, что Азовмаш - сплоченная команда, много сборников, очень хорошие "большие". Разбирали их, просто сегодня не получилось. Они попали издали плюс мы где-то недоработали в защите - это и вылилось в 13 трехочковых".

"Проблем с мотивацией не было. Мы мотивированы так, как и раньше. Сегодня мы проиграли, но это лишь 0:1. Все впереди".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Если коротко: лучше проиграть 21, чем 1. Очень обидное поражение, абсолютно заслуженное. Я действительно акцентировал внимание на двух аспектах, как при подготовке к матчам, так и непосредственно перед ними - это подборы и трехочковые броски. Подборы - 50-29, трехочковые - процент 48. За счет высокой смешанной "зоны" мы пытались нивелировать их преимущество по "большим". Но, к сожалению, не до конца восстановился Чумаков, это было видно, и преимущество в связке Натяжко-Зайцев все равно сказывается. Мы готовили определенные наработки, которые сегодня не сыграли. В принципе, мы вернулись в игру в третьей четверти, и когда довели до двух очков разницы, могли попасть в красивую концовку. Однако в этот момент неумение некоторых наших игроков работать в "зоне", не буду на публику называть их имена, привело к трем трехочковым Лукашова. Три "трехи" Натяжко в конце - это уже игра вторых составов. Основной принцип был при равном счете: мы пропустили 4 очка, я взял тайм-аут, мы вышли и должны были остаться в игре, но вместо этого за 40 секунд пропустили три "трехи".

Опять же, однозначно снайперы Азовмаша молодцы, но команда играет так, как ей позволяет соперник. В конце третьей-в начале четвертой четверти сегодня мы позволили им все. К сожалению, сегодня выпали из игры те люди, на которых я рассчитывал по нападению в первую очередь - это Глебов и Кальниченко. 3 и 6 очков, абсолютная беззубость в нападении. Я считал, что имея эту связку, мы имеем плюсы против их оппонентов, кроме Пустозвонова. Но Максим держал Глебова, в то время как Кальниченко держал игрок, уступавший ему по габаритам и росту. Мы не можем, к сожалению, уже какой матч, использовать наше преимущество в этом компоненте для этого игрока. Сегодня у него все валилось из рук, будем надеяться, что Андрей восстановится. 1:0 - борьба только начинается".

"Преимущество своей площадки? Думаю, это скажется. Дома играть легче, стены помогают. Если они приедут приедут к нам на третий матч и попадут те же 13 "трех", я сниму перед ними шляпу. При этом, конечно, будем пытаться нивелировать этот момент".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...