Плеханов: "Моя команда не слышала меня"

Главный тренер БК Донецк проанализровал второе поражение своей команды в бронзовой серии чемпионата Суперлиги против Азовмаша.
0
5 мая '14 23:36
Валерий Плеханов, фото БК Азовмаш
Валерий Плеханов, фото БК Азовмаш
Максим Никитин, форвард БК Донецк:

"Первую половину, я считаю, мы провели довольно неплохо - повели, сделали небольшой задел. Но во второй половине сделали семь потерь, проиграли подбор - это, я считаю, стало главной причиной нашего сегодняшнего поражения".

"Где-то не хватило хладнокровия, где-то не реализовали свои атаки. Защищались, но в нападении не забили".

"Конечно, был готов к выходу на паркет с самого начала".

"Конечно, будем разбирать свои ошибки, готовиться. Серия еще продолжается - дома сдаваться никто не будет".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Комментировать особо нечего. Игра показала, что на нормальном уровне мы выдержали две с половиной четверти. Когда наш отрыв увеличился, сколько там было, 6-7 очков (было даже девять - прим.ред), мы испугались. Так было и с Южным в домашней игре, еще было несколько раз. Вроде бы наоборот надо расслабиться и выполнять то, что от тебя хотят, но мы допустили рывок 0:12. Как обычно, тайм-аут с первого раза не помог, и четвертую четверть мы уже вынуждены были начинать с того, что отыгрываться.

Когда ты защищаешься семь, восемь, девять атак подряд, но все эти атаки ты не реализуешь в нападении, то складывается чувство безысходность. Так и полчилось - мы сбились на индивидуальные действия. В первой половине мы выдержали план на игру - играли достаточно быстро и агрессивно в защите, мы не проиграли подбор и сделали минимальное количество потерь. Во второй половине из-за достаточно жесткой защиты мы не выдержали и план на игру был сорван. Это касается середины третьей четвери и концовки четвертой. 

Мы напоминаем начинающего боксера, который еще не проиграл, но получил легкий удар в нос, и потом боится даже туда выходить - вот так и у нас. Имея уже ко второй минуте четвертой четверти флажок, ваша команда получила в свое кольцо только два штрафных броска от Корниенко. То есть, моя команда не слышала меня. Я с первой минуты, как только стал флажок, настаивал, чтобы мы обостряли. Мы сбились на дальние броски, причем очень тяжелые. К сожалению, у нас хромала организация нападения - повторяюсь, сбились на индивидуальную игру. Это и стало залогом нашего поражения

"Две с половиной четверти могли, а потом испугались и не смогли. Если подводить итог выездной серии в Мариуполь, то наш земляк Сергей Бубка всегда говорит так: "Если у вас есть еще одна попытка - вы еще не проиграли". Я очень рассчитываю, что при поддержке наших трибун мы будем играть намного агрессивнее".

"Высокий прессинг нам помогал. Проанализировал прошлую игру... мы действительно отбирали у соперника восемь-десять секунд атаки, но мы получили 13 трехочковых, а сегодня 4, а подборов 37 (это при том, что в первой половине была ничья), а в первой игре было 50. То есть, мы все равно не справляемся, когда два больших на площадке - Зайцев и Натяжко. Мы вчистую проигрываем подбор. Так было и сегодня, но это было уже лишь в четвертой четверти, когда у Корниенко было четыре фола и ему тяжело было защищаться в полный контакт. Поэтому отказались от прессинга. Дома посмотрим - может, еще попробуем, может, нет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...