Митрович: "В третьей игре шансов у них никаких не будет"

Коуч Азовмаша высказался о второй победе в бронзовой серии Суперлиги над БК Донецк, а также рассказал, как тяжело приходится мариупольцам в нынешних почти военных условиях.
0
5 мая '14 23:46
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Звездан Митрович, фото БК Азовмаш
Максим Пустозвонов, форвард Азовмаша:

"Была очень тяжелая игра - я думаю, это была самая важная игра из серии. Вы видели сами, что мы отпустили Донецк по-моему на десять очков даже, но я очень рад, что мы собрались, нашли силы в себе, нашли мотивацию, и в итоге победили. Если бы сегодня проиграли, то было бы... я не знаю".

"Я думаю, выиграли за счет желания в защите и за счет старания. Мы абсолютно по-другому провели последний отрезок в игре - намного лучше боролись, намного лучше бежали, намного лучше защищались и, я думаю, это привело к победе".

"Конечно. Тренер всегда в первую очередь акцентирует внимание на защите, потом уже нападение,- это такое".

"Может быть и не хватило агрессии, может быть и надо было использовать то, что у Корниенко четыре фола. Но, я думаю, в какой-то момент мы это использовали". Митрович вмешивается: "Я не знаю, нет статистики, но забили через Корниенко много. Просто в конце он два хороших блок-шота дал, а так забили много. Не знаю, сколько там - у Зайцева 21, а у Натяжко 17. Через него мы забивали очень много".

Пустозвонов: "Конечно, попытаемся закрыть серию в Донецке, но, я думаю, это будет очень нелегко. Я знаю тот зал, знаю, что придут болельщики, знаю, что там точно будет нелегко. Поэтому нам надо настроиться в два раза больше, чем сегодня, и приложить в два раза больше усилий, чем приложили сегодня. Я уверен в этом на 100%".

"Они не так много играли зонный прессинг, как в прошлой игре, поэтому... Не знаю, я думаю, мы справились с их зонным прессингом в прошлой игре, поэтому они, наверное, решили, что нет смысла - не знаю. Мы прошли это еще раз на тренировке, разобрали, и особых проблем не было".

Звездан Митрович, главный тренер Азовмаша:

"Мы говорим о баскетболе, но я считаю, что у игроков в это время мысли о другом - как ехать, как играть. Большое волнение - и в раздевалках, и на улицах, и везде. Это ситуация, которая, я считаю, не для спорта. Но как профессионалы я и мои игроки должны играть, пока все это не закончится (по известным причинам, на улицах Мариуполя сейчас очень напряженная ситуация - прим.ред). Мое мнение... Я не чувствую, что сейчас какой-то суперигровой праздник, чтобы они играли и занимались баскетболо на сегодняшний день.

На прошлой пресс-конференции я говорил вам, что ожидал, что будет очень тяжелая игра. Первую игру ты можешь выиграть в 20 очков, а вторая... Мы тоже готовились на их смену, я вижу, что у них есть свой потенциал и они могут играть агрессивно, что они ни в чем не уступают - на позициях второго и третьего у них есть даже какое-то преимущество в росте. Корниенко, который очень подвижный игрок, эти молодые, которые могут с чем-то справляться. Как и ожидал, было очень сложно. Но добавили силы и энергии в защите, из-за этого сделали пару быстрых отрывов и поломали их".

"Ты видишь как, я сейчас "сам себе". Вы знаете сами, что было здесь и после нашей игры, и когда я звонил пацанам и говорил им, чтобы они не гуляли возле гостиницы. Я не должен говорить это как тренер, но фокусироваться четко на баскетболе сложно".

"От третьей игры ождаем победу. Ожидаем победу вообще без вопросов. Шансов у них никаких не будет. Вот это мои слова".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...