Багатскис: "Может быть, в какой-то момент мы были удачливее"

Главный тренер Будивельника дал оценку первому финальному матчу сезона Суперлиги против Химика, который его команда выиграла.
0
6 мая '14 23:52
Айнарс Багатскис и ДеХуан Саммерс, фото БК Химик
Айнарс Багатскис и ДеХуан Саммерс, фото БК Химик
Артур Дроздов, капитан Будивельника:

"В первую очередь, мы очень хорошо сыграли в защите, особенно во второй половине - агрессивнее сыграли. Мы знали, что это очень хорошая команда - они закончили регулярный сезон на первом месте, обыграли нас в Киеве в последний раз, поэтому мы настраивались очень серьезно. Во второй половине мы переломили игру. В первой мы играли неплохо, но были иногда какие-то, скажем так, детали, которые позволили им бежать и набирать очки. Во второй половине мы сыграли лучше, чуть агрессивнее - не дали им подобрать на нашем кольце.

Победа - это хорошо, но как сказал тренер, это мы сейчас пять минут порадовались, и сразу забыли. Мы сейчас уже настраиваемся на следующую игру, потому что она будет не менее важной и она будет тяжелой. Я думаю, Химику отступать некуда и они будут настраиваться еще более серьезно".

"Мое состояние не оптимальное - это естественно. Я стараюсь помогать как могу, и самое главное, что есть результат - мы выиграли. Естественно, недоволен своей игрой - на данный момент это так. Но самое главное, что команда выиграла".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Как и ожидалось - финал есть финал. Было ясно, что обе команды будут нервничать - так и было в начале игры. Хоть мы и, скажем так, более опытная команда по финалам, но мы нервничали больше - особенно в первом тайме. Мы делали просто, скажем так, детские, глупые действия, которые Химик сразу реализовывал и превращал в очки. Когда успокоились, когда не делали ничего, кроме того, что играли только тот баскетбол, который мы умеем, когда играли то, что запланировали перед этим, скажем так, все становилось на свои места. У нас были обоснованные броски в нападении и, самое главное, мы играли от защиты

В первом тайме где-то играли на нервах, были поспешные броски - Южный сразу воспользовался и забил нам несколько легких очков. По статистике я даже не хочу смотреть - неважно сейчас. Просто в этой игре был хороший такой настрой у команд, боевой. Моментами играли жестковато - как и положено в мужском баскетболе... Может быть, в какой-то момент мы были удачливее - забили когда надо, а Южный не сумел ответить. Там был момент, когда их потащил Рябчук - он просто из ничего нашел пять очков и это дало глоток свежего воздуха. Игра шла так, как мы планировали".

О том, за счет чего удалось нейтрализовать Шулера: "Это какие-то такие маленькие нюансы, которые пытаемся использовать, менять. Просто у нас есть такой ресурс, какой есть, как видите. Артур и Минард провели парочку тренировок и вышли на поле - честь им и хвала за то, что парни играют не жалея себя, не жалея своего здоровья. И это окупилось - результат. Кто против кого играл - это другой день, другая игра".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...