Муйжниекс: "Каждый хотел показать свое индивидуальное мастерство"

Коуч Химика проанализировал поражение своей команды в первом матче финала Суперлиги против Будивельника.
0
6 мая '14 23:57
Карлис Муйжниекс и Станислав Завадский, фото БК Химик
Карлис Муйжниекс и Станислав Завадский, фото БК Химик
Александр Рябчук, защитник Химика:

"Всегда было реально победить - главное, желание иметь, и стремиться к этому. Начали проигрывать, когда сбились на индивидуальную игру и пропустили рывок 12:0. Вот это и дало то, что мы проиграли. Мы не забили, они забили с быстрого прорыва пару трехочковых, и мы посыпались. Но ничего, это первая игра - только начало. Будем биться до конца".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Во-первых, поздравляю Будивельник с выигрышем. По началу игры казалось, что мы поняли как надо играть с Будивельником - где их сильные и слабые стороны. Конечно, были и сначала какие-то ошибки в нападении и в защите, но большинство тех условий, о которых мы договаривались перед игрой, выполнялись. Как уже заметил игрок, в третьей четверти Будивельник поймал свою игру и сделал рывок, но я не согласен с ним - мы вернулись обратно в игру, дошли до "-3", но организованной игры в защите и в нападении, выполнения тех правил, о которых мы договаривались, не было. 

Каждый хотел показать свое индивидуальное мастерство, в защите каждый допускал какие-то ошибки и не сыграл так агрессивно, как мы требовали. Было трудно провести концовку так, чтобы сыграть на равных или выиграть. Будивельник был увереннее в своих действиях, держался той защиты, которая была с самого начала. Это приносило нам свои проблемы - игроки не были удачливыми в бросках - нам было трудно вернуться обратно в игру. Будем ждать следующей игры и готовиться".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...