Муйжниекс: "Ребята не были эгоистами"

Главный тренер Химика прокомментировал яркую победу своей команды во втором матче финальной серии Суперлиги против Будивельника.
7710
8 Мая 2014, 23:50
Муйжниекс: "Ребята не были эгоистами"
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Виталий Коваленко, форвард Химика:

"Во-первых, хочу начать с того, что сейчас тяжело комментировать игру - столько эмоций... Очень серьезно настроились - настрой был в два раза больше, чем на прошлую игру. У нас просто другого выбора не было - надо было выигрывать. Третью четверть опять провалили - не знаю почему. В раздевалке говорили, настраивались... Но переломили ход игры и выиграли.. Сейчас задача поехать туда и выиграть одну игру, чтобы приехать опять сюда".

О штрафных бросках в концовке, когда Виталий сравнял счет: "Нет, не думал ни о чем. Я был сам в зале - выключился, и забил два штрафных".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Первую игру мы проиграли и, конечно, после нее были не самые лучшие эмоции, но мы понимали, что играем дома и должны сыграть вторую игру лучше, чем первую. И, как уже заметил игрок, этот настрой был на хорошем уровне и задачи по тактике мы хорошо выполняли - контролировали первый тайм. Контролировали игру и в защите, и в нападении, справлялись с лидерами противника. Но третья четверть... Перед выходом из раздевалки я сказал, что Будивельник - это не та команда, которая просто так даст нам выиграть. Там очень опытные игроки и тренеры, и они сделают все для того, чтобы вернуться в игру.

Это и случилось. У нас был спад. В нападении не было решений, в защите мы были менее агрессивны, чем должны быть. Конечно, противник это сразу использовал - Будивельник поймал свой ритм и заиграл. И только какой-то агрессией в последние две минуты мы вернулись обратно в игру и добились последнего броска. Удачно сыграли. Ребята не были эгоистами, подвигали мяч и вывели Фрейманиса на хороший бросок. Конечно, рад, что получилась такая интересная игра для зрителей, что мы добились победы и вернулись. 

1:1 - все начинается сначала. Будем работать. Есть над чем работать, есть над чем подумать и где прибавить. Надеюсь, мы можем прибавить и сыграть лучше. Так что, спасибо ребятам за борьбу. Да, игра не была легкой, но так сыграть с такой командой, как Будивельник - опытной командой, индивидуально сильной, это хороший показатель, хороший настрой игроков. Спасибо им, что они этот настрой совершили, особенно в последние минуты".

О том, почему тренер не использовал Завадского и Пустового: "Могу это объяснить тем, что в последних играх Будивельник много использовал Лавриновича и Саммерса - они оба, такие, форварды - быстрые четвертые номера с бросками. И, конечно, нашим ребятам (я имею в виду Завадского и Пустового) немножко сложнее против них играть. Тем более, что Фрейманис поймал ритм сегодня, у него не было проблем с фолами. Их я сегодня использовал меньше, но у меня нет претензий к их настрою и отдаче. Так или иначе, это командная победа".

"Это финальная серия. Тут мы должны подойти к каждому моменту очень серьезно - к каждой атаке, к каждой защите. Конечно, жду, что мы сможем еще прибавить и сыграть где-то умнее, где-то жестче, где-то агрессивнее. Будем над этим работать и стараться сыграть на таком уровне, чтобы выполнить свои задачи. Ясно, какие они у нас".

"Могу сказать, что у нас действительно иногда получается хороший быстрый переход из защиты в нападение. Но иногда игроки не используют это - это наша вина. Но у нас есть и соперник, с которым мы играли уже четвертую игру. Конечно, они разобрали наши сильные и слабые стороны и иногда у нас что-то не получается. Но вы правильно заметили, мы должны больше использовать этот переход из защиты в нападение с хорошим темпом".

О "плохих" фолах команды: "Согласен с вами. Мы это рассматриваем и работаем на тренировках. Где-то игроки или устали, или потеряли концентрацию. Это бывает, конечно. Таких моментов должно быть как можно меньше в таких играх, если мы хотим выиграть. Спасибо, хороший вопрос".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий