Багатскис: "Моментами мы сильны на словах, но все это надо сделать"

Рулевой Будивельника дал оценку второму финальному матчу Суперлиги, в котором его команда на последней секунде обидно уступила Химику.
7090
9 Мая 2014, 00:30
Багатскис: "Моментами мы сильны на словах, но все это надо сделать"
Айнарс Багатскис, фото Ирины Сомовой
Михаил Анисимов, центровой Будивельника:

"Поздравляю Южный с победой, чего и следовало ожидать. Хоть мы в первой игре и играли более уверенно и имели психологическое преимущество, но во второй игре они показали, что они тоже стойкие и могут реабилитироваться. Конечно, мы делали элементарные ошибки, которые в школе учат, которые мы не должны делать - не оставлять людей, на помощь идти. Значит, мы не смогли сегодня сыграть на своем уровне - это наша вина. Химик молодцы - они хорошо боролись, но мы не сыграли в свою игру. Это не худший вариант - мы одну игру выиграли, так что, будем ехать в Киев и там показывать кто есть кто".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Миша сейчас частично говорил - мы говорим, мы готовимся... Хорошая игра в нападении начинается с подбора. Не хватает того, что ты просто хорошо защищаешься, надо еще спину поставить, как умные люди говорят, как некоторых учили в школе. Мы забыли об этом. Нормальная игра шла до тех пор, пока мы играли пять на пять. Когда мы проиграли подбор... если не ошибаюсь, к четвертой-пятой минуте игры на нашем щите они уже подобрали шесть-семь мячей, а это команда получает дополнительные броски и, самое главное, дополнительную уверенность. 

Нам требовалось просто играть в защите. Если мы проигрываем подбор в 16 мячей, плюс, 15 из них в нападении... Ведь в третьей и четвертой четвертях, когда сделали выводы, до 35-й минуты у них не было подборов больше - мы брали мяч, мы думали о мяче. Потом опять думали не знаю о чем. Несколько поспешных атак в нападении, подбор в защите, и то, что Фрейманис забил... ну, так бывает. К сожалению, кто-то не услышал, кто-то с кем-то не поменялся, решил кому-то "помочь" (в скобках), и все получилось так, как получилось. Будем ждать в Киеве".

- Айнарс, вы как тренер сборной Латвии за Фрейманиса рады?

- Конечно. Молодец. С самого начала даже зрителям было ясно, что Фрейманис начнет игру - мы об этом говорили и готовили это. Но, к сожалению, дали ему почувствовать игру опять. Во втором тайме, когда игрок уже горячий, не так просто его остановить. Моментами мы, конечно, сильны на словах "Давай-даваий" и "Let's go", но забываем, что все это надо еще и сделать".

"В Киеве жду хороший баскетбол в нашем исполнении - хороший, умный, терпеливый баскетбол".

"Какая разница? Поражение на первой секунде, на последней, в тридцать очков, в двадцать - это ничего не значит".
По материалам: БК Химик
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий