Плеханов: "Сезон оцениваю положительно"

После третьего и последнего поражения от Азовмаша в серии за бронзовые медали Суперлиги, главный тренер БК Донецк подвел итоги сезона для "тигров".
0
9 мая '14 5:53
Валерий Плеханов, фото iSport.ua
Валерий Плеханов, фото iSport.ua
Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Подводим итоги сезона. Не хочу вообще говорить о сегодняшней крайне неудачной игре - я не знаю, что это вообще было. Все звезды сошлись против нас - у нас ничего не получалось, поэтому, к игре больше не возвращаюсь и на вопросы об игре не отвечаю.

По сезону. Я поблагодарил ребят за очень непростой и очень необычный сезон. Мы начинали в одном составе, готовились к каким-то серьезным задачам и были на правильном пути. Если вы помните, мы лидировали весь первый круг, мы только на одну победу отстали от Южного по его итогам, мы впервые в истории попали в финал кубка и в борьбе проиграли Будивельнику, мы за три тура до окончания группового раунда лиги ВТБ попали в плей-офф - я считаю, это тоже очень серьезное достижение - мы даже не ставили таких задач перед сезоном.

Что касается перезагрузки, как ее называют... Вы знаете, когда из команды остается три человека... причем, когда Глебов почти не играл, Корниенко был эпизодическим игроком, и Буренко после прихода Цинцадзе и Митчелла глубоко сел на лавку... Вокруг этих трех ребят мы и строили команду. Я считаю, получилось достаточно неплохо, потому что имея, может быть, самый молодой состав (у нас шесть дублеров), попасть в четверку - я считаю, это тоже хорошее достижение. 

Я ни в коей мере не пытаюсь их ругать, потому что мы были на порядок слабее Южного. То, что не зацепились здесь, - есть объективные, есть субъективные причины. В любом случае, я сезон оцениваю положительно, даже несмотря на сегодняшнее поражение и четвертое место".

О том, кто из дублеров будет игроком ротации команды в следующем сезоне: "Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо четко знать, какой будет бюджет. Опять же, для того, чтобы знать, какой будет бюджет, надо знать, каким будет формат соревнования - сколько команд в этой непонятной политической ситуации останется, что будет за чемпионат, где мы будем играть. И тогда будет понятно, какой будет бюджет. Узнаем, какой будет бюджет, и тогда будем проводить комплектацию. Понятно, что все молодые на контрактах. Антипов, Бояркин, Дробязко - все они имеют контракт с БК Донецк на пять лет, поэтому эти люди будут здесь и они никуда не денутся. У нас есть контракт с Липовым. 

Что касается Глебова, Корниенко, всех этих ребят, которые играли здесь, сказать ничего не могу. Во-первых, они достаточно дорогостоящие, и не зная бюджет я не могу сказать, будут ли они в команде. Я бы хотел.

Дробязко, Антипов, Бояркин - вот это трио. Они с нами в этом году прошли все сборы, но так как не было сборников у них была игровая практика и много работы, а здесь они достаточно неплохо смотрелись по Высшей лиге. Я думаю, что они своей игрой доказали, что готовы играть на более высоком уровне. То, что Дробязко немножко сник в конце - это больше говорит о его травме. А Антипов и Бояркин стали полноценными игроками ротации. Молодые, горячие - много ошибок, но это все поправимо. По крайней мере, я в них верю".
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...