Багатскис: "Известно, что защитить титул сложнее"

Главный тренер теперь уже двукратного чемпиона Суперлиги Айнарс Багатскис пообщался с журналистами после заключительного матча финальной серии против Химика.
0
13 мая '14 21:59
Айнарс Багатскис и Григорий Хижняк празднуют, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис и Григорий Хижняк празднуют, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Поверьте, игра была нервной. Качественного баскетбола не было много, но команды бились. Правда, мы бились в белых перчатках. Южный забивал нам все только из-под кольца, без напряжения. Вроде бы классно провели три минуты второй четверти, нужно было просто спокойно выйти и играть, но после этого мы поплыли. Видимо, почувствовали вкус шампанского, все перевернулось. Южный поймал игру, Шулер, Трэвис и Фрейманис делали с нами все, что хотели. Потом хорошо, что у нас нашелся Саммерс, который неординарными действиями в нападении и защите переломил ход матча. А уже потом пошел финал, качели. Мы выиграли. Южный считался фаворитом этой серии, обоснованно. Неприятная команда. У них реально есть команда, десять игроков, которые дают результат. 

Вообще, процитирую нашего доктора, который здесь работает десяток лет. В его жизни не было ситуации, когда все работают на уколах. Я уже забыл, когда мы в последний раз тренировались. У нас лучшей тренировкой был отдых. Мы не занимались всякой ерундой, медитациями, мотивациями, роликами. Мы просто давали ребятам отдохнуть, разгрузить их. Они большие мальчики, они понимают, зачем они здесь, их не нужно дополнительно настраивать. Но перед финалом Дроздов провел две тренировки. Минард - ни одной! Это два ключевых игрока. Напротив, у Южного все были готовы, все злые, все противные. Все игры очко в очко, и все решали нюансы, удача. После второй игры, которую мы проиграли одним броском, я даже понял, что это к лучшему. Потому что я не знаю, как пошла бы третья игра при счете 2:0 в нашу пользу. Мы все были на чемоданах, мыслями очень далеко. Вы же видели, как мы играли третью четверть. Опытные игроки, с опытом игры в финалах, страдали фигней. Но мы защитили чемпионство, это было очень трудно, ведь известно, что защитить титул сложнее. Южному спасибо за выдержку, за выносливость, они дали нам отличный бой. В итоге, все решили нюансы, отдельные действия. Поэтому мы победили." 

"Останусь ли я в клубе? Я в кайфе от Киева, от Будивельника, от босса клуба - мне нравится его подход к делу. Почти всегда (смеется - прим.ред). Я не вижу ни одной большой причины, чтобы здесь не остаться. Мне нравится Украина, мне нравится Киев (громкие аплодисменты в зале - прим.ред). 

"У нас весь сезон были проблемы, чего-то не хватало, но как-то все время держались в игре. Кто-то говорил, что мы плохо сыграли в Евролиге, я так не считаю. Наш босс делает все, чтобы быть там, на высшем уровне. Вообще, я не знаю, где мы были в Евролиге, выиграй мы первый матч у Фенербахче. Думаю, это могло бы изменить все. Этот сезон реально был очень сложный. Травматизм, прочие факторы. Но мы выстояли". 

"Со сборной я работаю пять лет. За эти годы Фрейманис рос как игрок, как человек. Нет ни одной причины, чтобы не вызвать его в сборную сейчас. На мой взгляд, он невероятно прибавил, вышел на новый уровень. Он играл очень противно, делал все как нужно, провел лучшую серию против нас. Да, у него были матчи, когда он забивал Телетовичу 26 очков, но это были эпизоды. Очень сильный игрок". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...