Еще один защитник Черкасских Мавп решил перебраться в США

Вслед за Святославом Михайлюком играть в Штаты отправляется Антон Билоус.
0
7 августа '14 2:43
Антон Билоус, фото БК Черкасские Мавпы
Антон Билоус, фото БК Черкасские Мавпы
Воспитанник Черкасских Мавп Антон Билоус принял решение продолжить свое баскетбольное становление в США. Официальный сайт черкасского клуба сообщает, что 19-летний защитник переезжает в американский город Ли (штат Мэн), где будет играть в команде Академии Ли.

Здесь защитник собирается провести один год, после чего надеется играть в NCAA.

"Летом у меня было сразу несколько предложений. Одно из них - от сильной подготовительной школы из Ли. Мне предложили хорошие условия с полным пансионатом и оплатой обучения. Был еще один вариант от колледжа, но там предлагали неполное обеспечение. В конце концов, Preparatory School - вариант для таких, как я, то есть молодых игроков, которые за год могут получить какое-то образование и заявить о себе. 

Моя цель - играть в NCAA в хорошем колледже. Из моей будущей команды в это межсезонье сразу два игрока перешли в Кентукки. Почему не попробовать повторить их путь? Если же не удастся, всегда можно попробовать себя в профессионалах. В конце концов, главная цель моей поездки - саморазвитие" - прокомментировал Антон.

Билоус дебютировал в Суперлиге в 2012-м году. В предыдущем сезоне Суперлиги он провел только четыре матча, сыграв суммарно лишь восемь минут. Летом Антон был вызван в молодежную сборную Украины, но не сумел пробиться в список 12, которые поехали на молодежный Евробаскет в дивизионе В.

Напомним, также из Черкасских Мавп в США этим летом отправился Святослав Михайлюк. Главный украинский талант будет выступать за университет Канзаса.

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...