Политехника готова усилиться легионерами, но ждет заседания Суперлиги

В эксклюзивном комментарии iSport.ua генеральный директор Политехники Кирилл Погостинский рассказал последние новости из стана "львов".
19630
7 Августа 2014, 19:33 —
Политехника готова усилиться легионерами, но ждет заседания Суперлиги
Кирилл Погостинский, фото Ильи Хохлова
Львовская Политехника начнет подготовку к следующему сезону через две недели. Ныне галичане ожидают 12 августа - в этот день состоится собрание учредителей Суперлиги, где должны быть решены вопросы формата и регламента следующего чемпионата Украины.

"Мы планируем 18-19 числа собираться, до 22-го пройти медкомиссию и приступить к тренировкам. Наши молодые игроки - 95-го, 97-го, 98-го годов, студенты Политехники - все уже на месте. Мы тренируемся с 4-го числа", - рассказал в интервью iSport.ua генеральный директор львовской Политехники Кирилл Погостинский.

Предыдущий сезон Политехника начала с Желько Лукайичем на посту главного тренера, затем команду в экстренном порядке принял Погостинский, который и проработал со "львами" до конца сезона. Сейчас Кирилл Борисович и команда активно работают над поиском нового рулевого для львовян. "У нас есть три кандидатуры, но пока ни одной не утвердили", - коротко ответил о тренерском вопросе гендиректор львовян.

По его словам, открыт вопрос и по сотрудничеству с Андреем Кремезом, который в минувшем сезоне ассистировал Погостинскому на тренерской скамейке. "Мы бы хотели, чтобы он работал. Ну а дальше вы же сами знаете как - пока не подписаны никакие контракты, я вам ничего не могу сказать", - объясняет Кирилл Борисович.

Что касается основного состава команды в следующем сезоне, то львовяне планируют при комплектации команды отталкиваться от работы на рынке других клубов Суперлиги. Сегодня на контракте у клуба находятся лишь Николай Поляляк, Антон Давидюк, Дмитрий Тихонов, Максим и Денис Тютюнники. При этом Погостинский не исключает пополнение команды игроками сборной Украины и легионерами, которые должны помочь Политехнике избежать участи аутсайдера лиги.

"У нас ситуация непростая, связана она и с положением в стране, и со многими другими делами. Я еще даже не знаю, cколько будет игр в следующем сезоне Суперлиги, каким будет регламент и допустят ли к чемпионату легионеров. Все это должно быть решено 12-го августа в Киеве. По крайней мере, очень хотелось бы, чтобы все было решено. И я не могу сейчас сказать как будет выглядеть команда. Я, например, хочу, чтобы не было легионеров, а нам скажут, что можно будет иметь три-четыре-пять-шесть легионеров. И если клубы будут брать по несколько иностранцев, то нам тоже надо будет подтягиваться.

Я рассчитываю, что мне придется ориентироваться по другим клубам. То есть, если перед Политехникой не будет поставлена задача играть молодым львовским составом, воспитанниками нашей школы, - а на сегодня у нас приезжих нет (Полюляка и Давидюка, которые в клубе уже семь лет, я не считаю приезжими), - тогда я буду комплектоваться теми людьми, которые дадут результат, чтобы мы как-то играли
", - говорит Погостинский.

Менеджер Политехники также подтвердил информацию о том, что центровой Политехники Вячеслав Моторчук продолжит карьеру в БК Одесса: "Моторчук уехал в Одессу. Он сам одессит и уехал играть за Одессу".

В прошлом сезоне обстоятельства вынудили Погостинского попробовать себя в роли главного тренера. Но, похоже, ныне генеральный директор Политехники хочет заниматься лишь привычным для него делом. На наш уточняющий вопрос о том, будет ли он иметь отношение к тренерской работе в клубе в грядущем сезоне, Кирилл Борисович ответил просто: "Я надеюсь, что нет".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий