Галвановскис: "Будем подписывать легионеров на проблемные позиции"

На старте подготовки МБК Николаев к новому сезону Суперлиги iSport.ua удалось пообщаться с главным тренером команды Агрисом Галвановскисом.
14490
11 Августа 2014, 20:01 —
Галвановскис: "Будем подписывать легионеров на проблемные позиции"
Агрис Галвановскис, фото Ирины Сомовой
О составе команды: "Все [украинцы], кто играл с нами в предыдущем сезоне, тренируются с нами. Плюс Буренко и парень из Будивельника - Егоров. Проверяем его, он на трай-ауте".

О легионерах: "Я думаю, начнем тренировки, а потом будем смотреть. Будем подписывать легионеров на проблемные позиции. В принципе, сейчас у нас нет мощного форварда. Леха (Онуфриев - прим.ред) больше легкий форвард, и Череповский все-таки тоже не "четвертый". Так что, игрока на этой позиции нам пока не хватает. Ну и будем смотреть как остальные будут справляться со своими вызовами".

О том, будут ли на позиции центрового в команде играть только украинцы: "Скорее всего, да. Кушниров и Цыкалюк тренируются с командой - они уже вполне могут играть. В прошлом сезоне какой-то опыт получили - были и хорошие, и плохие игры, но, я думаю, это хорошо. В принципе, они должны нам помогать. Из-за этой ситуации в стране у всех украинцев сейчас есть шанс доказать, что они тоже могут играть, а не только сидеть на лавках и выходить на пять минут".

О месте сборов команды: "Я думаю, что здесь все будет происходить. Нечего деньги тратить - надо тренироваться. Тут тоже по ситуации - раньше все ездили куда-то, а теперь, думаю, большинство клубов будут дома тренироваться. Надо выходить из этой ситуации и экономить".

О переговорах с Пейнерсом и Кеджо : "Пока ничего не продвинулось. Они сами решают - у них же тоже есть предложения. Конечно, надо за них бороться. Хочется оставить тех, кто играл, потому что мы сработались, и команда их понимает. Если нет, то будем другие варианты рассматривать".

О том, сколько легионеров будет в команде: "Я думаю, минимум два. Будем подписывать на проблемные позиции. Четвертый номер, может быть, первый. Галенко еще не очень здоров после болезни... Так что, будем смотреть. Я думаю, Буренко один не справится. Если будет Жанис [Пейнерс], тогда мы, может, по-другому будем смотреться. Первый номер сможет играть по-другому".

О потенциальных новичках-украинцах: "Агенты предлагают, мы рассматриваем, но, в принципе, пока тренируются только те, кто тренируются. Хохоник, в принципе, месяц работает с дублем - он уже более готов к тренировкам. Думаю, через две недели он к нам присоединится. Сейчас с нами работает 11 человек". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий