Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори

Форвард сборной Украины рассказал о том, как проходит его подготовка к сезону.
390
4 октября, 9:48
Форвард сборной Украины Максим Пустозвонов
Форвард сборной Украины Максим Пустозвонов /ФБУ

Игрок сборной Украины Максим Пустозвонов, который сейчас готовится к сезону вместе с Киев-Баскетом рассказал, о том, в какой форме он сейчас находится, а также о переезде в Америку.

"У меня сейчас так сложились обстоятельства, что нужно поддерживать форму индивидуально. Поэтому тренер Киев-Баскета был не против, когда я попросил его тренироваться вместе с командой. Спасибо ему и команде! Я в свою очередь своим опытом тоже каким-то образом помогаю ребятам. Они интересуются, спрашивают, мне тоже приятно. Могу поделиться с ними, научить определенным нюансам.

Читай также: Лень оформил дабл-дабл в первом предсезонном матче Финикса

Думаю, это плюс и для них, и для меня. Они быстрые, молодые. Нужно приложить усилий, чтобы успевать за ними. Кажется, я сейчас нахожусь в лучших кондициях за последнее время. Все амбициозные, быстро двигаются. Знаете, когда ты уже опытный, знаешь, где можно побежать, где немного сдержать себя, а у них все на полной скорости, в стопроцентном режиме – надо бежать, не надо – все бегут, успеть непросто.

С переездом в Америку ситуация такая. Писали, что я подписал контракт с конкретной командой. Этого не может быть априори. Система такая – я выставляю свою кандидатуру на драфте и потом меня команда выбирает.

У меня уже есть определенная договоренность, поэтому я углубленно работаю сейчас, ни с кем не подписываю контракт и надеюсь проявить себя в Америке. 16 октября лечу за океан. Определенные наработки есть, но не могу сказать ничего конкретного. Я уверен, что меня может взять или та, или иная команда. Это такая процедура. Я договорился, да. Но кто-то может опередить команду, с которой я договорился".

Читай также: Чемпионат Украины может стать лучшим в Европе – Новичок Будивельника

Также форвард прокомментировал изменения системы отбора на чемпионат мира.

"С нового цикла введена новая система отбора. Мы еще не знаем, как она будет работать. Не знаю, как все это воплотить в жизнь, потому что перерыв (на матчи сборных - ред.) всего 5-7 дней. Ребята, которых вызвали, должны прилететь, а играют они в основном за рубежом. День на перелет сюда, день отсюда, плюс две игры через день. Какие комбинации наработать, придумать что-то невероятное времени не будет.

Это не то, что летом мы собрались, пару месяцев подготовились, и поехали уже подготовленными, тактически сыгранными. Наш плюс, наверное, в том, что мы друг друга хорошо знаем, друг с другом вместе играли, костяк сборной остался тот же, знаем – кто на что способен, у каждого есть своя роль в команде, это облегчит нам задачу", – рассказал Пустозвонов пресс-службе ФБУ.

Ранее сообщалось что Пустозвонов может продолжить карьеру в Лиге развития НБА.

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...