Политехника договорилась с тренером и новичками, но ждет финансирования

Менеджер клуба Кирилл Погостинский рассказал нам последние новости из стана львовян.
20300
28 Августа 2014, 22:03 —
Политехника договорилась с тренером и новичками, но ждет финансирования
Кирилл Погостинский, фото iSport.ua
Три недели назад мы общались со спортивным директором Политехники Кириллом Погостинским, который тогда рассказал iSport.ua, что в клубе очень ждут заседания учредителей Суперлиги, чтобы определиться с дальнейшими действиями по комплектации команды. Но до сегодня из стана львовян не было новостей о каких-либо подписаниях, в то время как конкуренты "бело-зеленых" по Суперлиге уже начали подписывать игроков.

Сегодня Кирилл Борисович сообщил нам, что причиной тому является отсутствие финансирования. Команда уже начала подготовку к сезону, но пока в ростере лишь молодые воспитанники клуба. 

А пока "львы" ждут денег, Погостинский договорился с тренером, который в новом сезоне будет наставником Политехники.

"У меня есть договоренность, человек сидит на чемоданах. Как только появляются деньги, он садится в самолет и прилетает сюда" - заверил менеджер.

Конечно, спортивный директор львовян не согласился назвать нам имя специалиста, но на вопрос о том, будет это украинский специалист, либо зарубежный, ответил уверенно: "Тренер будет только украинский".

Кроме того, клуб уже провел селекционную работу и договорился с пока что потенциальными новичками, которые также готовы присоединиться к команде, как только в Политехнике наладится финансирование.

"Конечно, договоренности есть. Все есть! Висят контракты у меня на подписи. Остается только поставить печать, расписаться, и все - ребята выезжают" - заявил Погостинский.

Будут ли в новом сезоне в составе Политехники легионеры пока по-прежнему неизвестно. Кирилл Борисович рассказал, что в клубе провели работу в этом направлении, но не смог точно сказать, будут ли за "львов" в новом сезоне играть иностранцы.

"Я вам скажу сразу, что легионерами мы занимались, у нас есть легионеры, которых мы бы хотели подписать. К сожалению, это не звездные легионеры, это выпускники, без опыта игры в Европе. Они есть, но пока.... Еще раз говорю: ситуация в стране на сегодняшний день, наверное, не позволяет направо-налево их подписывать. Ждем. Я не готов вам точно сказать, будут ли у нас легионеры".

Кроме ситуации в стране, очевидным фактором в вопрое подписания легионеров является и объем финансирования, что подтвердил и Погостинский:

"У меня есть десять человек, с которыми мы готовы начинать, а чем больше будет финансирование, тем лучше будут исполнители" - подчеркнул спортдир.

В данный момент не функционирует и клубный сайт Политехники. Об этом менеджер клуба сказал следующее: 

"Официальный сайт будет тогда, когда нам откроют финансирование. К сожалению, я не успеваю сделать все - наполнять сайт, тренировать, выполнять административные функции и все остальное. Когда у нас настроится финансирование... У нас по положению проведения чемпионата Суперлиги, положено иметь пресс-секретаря. Когда этот пресс-секретарь выйдет на работу, тогда и будет сайт".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий