Михайлюк: "Физически мне на ЧМ очень непросто"

Юный украинский проспект дал интервью изданию HoopsHype, в котором поведал о своем дебюте на ЧМ в составе сборной Украины, ожиданиях от игры в NCAA и другом.
0
2 сентября '14 6:23
Святослав Михайлюк против финнов, фото HoopsHype
Святослав Михайлюк против финнов, фото HoopsHype
- Почему ты выбрал университетский баскетбол?

- Мне нравится баскетбол в США и я хочу попробовать себя в NCAA. Я мечтал играть в NCAA и думаю, что это хорошая возможность показать на что я способен и заиграть в НБА. Родители сказали мне, что это мой выбор и моя жизнь. Они мне дали несколько советов, но в итоге я просто сделал свой выбор.

- Почему Канзас?

- Это одна из величайших школ, с одними из лучших тренеров. Я думаю, они помогут мне разиваться и достичь моих целей так, как не помогли бы в других колледжах. Вирджиния, Орегон и некоторые другие колледжи были заинтересованы во мне, но в итоге дело дошло до Канзаса.

- Твой любимый игрок в истории Канзаса?

- Пол Пирс.

- Значит, одним из главных факторов твоего решения перебраться в Канзас стала возможность развиваться и вырасти в игрока НБА.

- За последние годы много хороших игроков НБА ушли в Ассоциацию из Канзаса. В этом году Эндрю Уиггинс и Джоэль Эмбиид, в прошлом Пол Пирс, Марио Чалмерс и Кирк Хайнрик. Я действительно надеюсь, что Канзас поможет мне достичь моих целей.

- Ты смотришь на эту возможность в долгосрочной перспективе?

- Посмотрим.

- Думаю, у тебя были предложения и из Европы. Тяжело было отказаться от этих денег?

- Это было не трудно. Я молод и принимал это решение доверясь моему сердцу.

- Каково это играть за сборную Украины на чемпионате мира будучи намного младше остальных?

- Тяжело, потому что я молод и физически мне очень непросто. Но в некоторых моментах мне легче, потому что опытные ребята знают что нужно делать на площадке и занимают правильные позиции.

- Ты не выглядел испуганным в воскресенье против Финляндии. 

- Я был спокоен, но в то же время когда бросал так боялся... Наверное, я не выглядел испуганным, но во время своего первого броска я думал: "О, черт!". 

- Чего ты ждешь от себя в дебютном сезоне?

- Думаю, я постараюсь помочь своей команде, заслужить игровое время и буду совершенствоваться.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...