Ювентус подписал форварда сборной Украины

Максим Корниенко продолжит карьеру в Литве.
1137
17 октября, 17:03
Корниенко продолжит карьеру в Литве
Корниенко продолжит карьеру в Литве /fiba.basketball

Форвард сборной Украины Максим Корниенко определился с новым клубом. Как сообщил в Twitter агент New Trend Agency, украинец согласовал условия контракта с литовским Ювентусом.

Минувший сезон Корниенко провел в составе болгарского Лукойл Академика, с которым стал чемпионом Болгарии, а в сентябре выступал в составе сборной Украины на Евробаскете-2017. В финальной части континентального первенства Корниенко провел пять матчей, в которых набирал 2,4 очка и делал 4,2 подбора.

В новом сезоне чемпионата Литвы Ювентус не одержал ни одной победы, проиграв все шесть стартовых матчей регулярного чемпионата. Также клуб Корниенко выступает в Лиге чемпионов и в стартовом матче основного раунда литовцы на выезде уступили Монако украинца Сергея Гладыря (53:90).

После перехода Корниенко в Ювентус теперь в чемпионате Литвы выступают четыре украинских баскетболиста. Помимо форварда в Невежисе играет центровой Владислав Коренюк, в Пьено Жвайгждес выступает Вячеслав Бобров, а Денис Лукашов в последнем туре дебютировал за Витаутас.

iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...