Зубрицкий и Доленко тренируются с Политехникой

Суперветеран и защитник могут вернуться во львовский клуб.
0
5 сентября '14 5:24
Ярослав Зубрицкий, фото Ирины Сомовой, iSport.ua
Ярослав Зубрицкий, фото Ирины Сомовой, iSport.ua
На днях телеканал ZIK посетил тренировку Политехники и узнал последние новости из стана львовян. Недавно к команде присоединились 39-летний ветеран Ярослав Зубрицкий и защитник Александр Доленко - оба ранее выступали за "львов".

"Если мы с ними договоримся и по цене, и по стоимости, по срокам контракта и по тем обязанностям, которые они должны будут выполнять, то они останутся здесь. Пока контрактов нет - они свободные агенты" - сдержанно прокомментировал спортивный директор Политехники Кирилл Погостинский.

"Да, я хочу играть за Политехнику, но руководство клуба должно сказать, на каких это будет условиях и как это будет выглядеть" - добавил Зубрицкий.

Минувший сезон главный ветеран украинского баскетбола, который в прошлом отдал семь лет своей карьеры Политехнике, провел в Днепр-Азоте. В 25 матчах Суперлиги Зубрицкий набирал 7,9 очка, 5,3 подбора и 2,5 ассиста в среднем за 24,3 минуты на паркете (средний РЭ - 10,9 балла).

24-летний Доленко был в Политехнике с 2010-го по 2013-й год, но в то время играл крайне мало. В предыдущем же сезоне защитник отправился в Говерлу, где стал игроком ротации у Евгения Мурзина, набирая 2,2 очка и 1,3 ассиста в среднем за 10,7 минуты в 24 матчах Суперлиги..

Как ранее сообщал iSport.ua спортивный директор львовян Кирилл Погостинский, клуб уже договорился о сотрудничестве с новым тренером команды и другими новичками, но пока не получил финансирование, что осложняет ситуацию в Политехнике.

Но функционер, который в данный момент тренирует команду, уверяет, что Политехника при любых обстоятельствах не исчезнет с баскетбольной карты Украины.

Напомним, этим летом команду уже покинули все ее прошлогодние лидеры - Максим Ившин, Ярослав Лемик, Александр Кольченко, Сергей Алферов и Леонид Стефанишин нашли себе новые клубы.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...