Прокич: "Мне выпала очень большая честь"

Наставник омоложенного БК Киев дал пресс-службе клуба первое интервью на новом посту.
8770
6 Сентября 2014, 11:35
Прокич: "Мне выпала очень большая честь"
Деян Прокич, фото БК Киев
Деян Прокич, главный тренер БК Киев:

О подготовке: "Мы вместе с командой в основном работали над физической подготовкой, для того чтобы заложить прочный фундамент на будущий сезон. Конечно, отрабатывали защиту, нападение, но в основном занимались физикой. Много внимания уделяли тактике, ведь у нас молодые баскетболисты. Из игроков, которые уже сложились, наверное только Швец, Бобров и Отверченко. Очень много молодежи, которую можно учить с нуля".

Об игре команды: "Обычно, когда тренер получает команду, он не думает о том, какая игра ему нравится. При оценке подопечных наставник смотрит в какой баскетбол они могут играть.. У нас молодой коллектив - БК Киев выбрал очень сложный путь - путь воспитания молодежи. Он требует много терпения и знаний. Поэтому мне выпала очень большая честь".

О составе: "Можно сказать, что мы начинаем все с нуля. Потому из исполнителей, от которых знаем чего ожидать, по большому счету, у нас только Швец. Все остальные молодые. Мы хотим, чтобы они развивались, прогрессировали. Поэтому очень сложно в начале пути сказать, что будет дальше, как эта команда будет развиваться. И самое интересное - мы сами даже не знаем чего ожидать. У нас, конечно, есть идея чего хотим, и как планируем развиваться, но пока мы еще с трудом представляем, что будет в конце. Мы сейчас стоим на этапе развития. Выбрали путь воспитания молодежи, которая должна хорошо себя зарекомендовать на уровне Суперлиги, и как результат в сборной Украины".

О направлении развития клуба: "Лично я очень поддерживаю направление клуба, ведь это направление прогресса. Понимаю, что направление сложное, но оно будет достойно выглядеть в глазах болельщиков и людей, наблюдающих за командой, и в целом за развитием баскетбола в Украине".
По материалам: БК Киев
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий