Жук: "Галвановскис хочет, чтобы МБК Николаев поборолся за медали"

Президент МБК Николаев Николай Жук дал интервью николаевским СМИ.
0
9 сентября '14 10:45
Николай Жук, фото Николаевские новости
Николай Жук, фото Николаевские новости
После товарищеского матч против БК Одесса, президент МБК Николаев Николай Жук пообщался с журналистом издания Николаевские новости, которому рассказал о последних новостях из клуба, задачах команды на сезон и многом другом.

О том, кто из игроков МБК Николаев был достоин сыграть на чемпионате мира: "Александр Сизов и Алексей Онуфриев".

Об Агрисе Галвановскисе: "Он еще не в полной мере реализовал себя в нашей команде. В первый год Галвановскис не до конца почувствовал наш чемпионат, к тому же были ошибки с приглашением некоторых легионеров. Иногда показать высокий результат мешало нестабильное финансирование. Но у Галвановскиса есть один большой плюс - огромная работоспособность. На тренировке ни разу не видел его сидящим на лавочке. Он всегда на площадке вместе с ребятами".

О составе команды: "Сохранили всех украинцев - Онуфриева, Сизова, Череповского, Шунделя, Кушнирова, Цыкалюка, Галенко. Подписали контракт с плеймейкером БК Донецк Павлом Буренко. Мы хотели пригласить его еще в минувшем сезоне, несколько лет наблюдали за ним. Также заключено соглашение с еще одним баскетболистом БК Донецк Дмитрием Глебовым. Тренируется с командой форвард Будивельника Владимир Егоров. До старта чемпионата определимся, подписывать ли с ним контракт. Почти весь минувший сезон этот игрок пропустил из-за травмы, однако есть пример Сизова, который перед появлением в МБК Николаев имел схожие проблемы. Однако Саша за год дорос до игрока сборной Украины и претендовал на поездку на чемпионат мира".

О бюджете: "В связи с ситуацией в стране бюджет будет меньше, чем в прошлом чемпионате. Но мы постараемся не ударить в грязь лицом".

О задачах: "Как минимум, выйти в плей-офф. Но Галвановскис хочет, чтобы МБК «Николаев» поборолся за медали. Я, конечно, тоже не против".

О судьбе МБК Николаев-2: "Тренер Сергей Кирлан пригласил в команду несколько ребят из других регионов, среди новобранцев есть и юные воспитанники местного баскетбола. В нынешнем сезоне решили заявить команду не в Высшую, а в Первую лигу, чтобы не мучить ребят. Если они сумеют повыситься в классе, в следующем сезоне сыграют рангом выше".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...