Танксли: Каждый день в Украине для меня новый опыт

Американский легионер одесской БИПЫ рассказал, как осваивается в новой команде и стране.
199
9 ноября, 23:21
Американский форвард БИПЫ
Американский форвард БИПЫ /ФБУ

Американский форвард Эфинаи Танксли рассказал, как ему играется в украинской Суперлиге, а также о знакомстве с Украиной.

"В первую очередь, хочу сказать, что по приезду в Одессу я сразу ощутил большую помощь команды. Переезд сюда из Америки, конечно, представлялся мне очень тяжелым, но партнеры по клубу очень помогают адаптироваться. Даже вписаться в игровые схемы удалось быстрее, потому что в БИПЕ отличный командный дух. Начали мы слабовато, потерпев два проигрыша и обыграв только Харьков, и это давило. Но потом собрались и выиграли два матча. Ну и две последние победы, которые, может быть, не все ожидали, получились вообще очень приятными.

Перед чемпионатом наш коллектив не был сыгран, потому что в предсезонной подготовке мы провели только пять матчей. По этой причине, конечно, начинать сезон было сложно. Но после трех матчей мы провели их серьезный анализ, просмотрели аналитические видео-подборки по этим играм и сконцентрировались на каждой мелочи. Всю эту работу над ошибками успешно перенесли на площадку – и результат появился.

В целом, уже увидел, что в Украине очень сильная лига. Восемь команд, но все они достаточно ровные. Конечно, выделяются четыре первые, игравшие в полуфинале прошлого сезона и выделяющиеся игрой сейчас. Радует, что как раз у двух из них мы выиграли на прошлой неделе.

Украина – это мой первый выезд за пределы США. Жаль, что не так много людей говорят здесь на английском. Но ничего, привыкаю. Каждый день для меня здесь – новый опыт. Мне интересно!", – рассказал американец официальному сайту Федерации баскетбола Украины.

С расписанием и результатами поединков украинской Суперлиги вы можете ознакомиться по ссылке.

iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...