Журавлев: "Расстались со всеми иностранцами кроме Андрюкайтиса"

Главный тренер Днепра рассказал о матчах с Ферро и Кривбассбаскетом и о подготовке к новому сезону.
0
19 мая '10 20:49
Денис Журавлев, фото Ильи Хохлова
Денис Журавлев, фото Ильи Хохлова
- Денис Павлович, всех болельщиков интересует, что же пошло не так в сериях с Ферро и Кривбассбаскетом?

- На мой взгляд, команда очень сильно выложилась в регулярном чемпионате и до серии плей-офф просто не дотянули физически и морально. Очень важными для нас были последние игры чемпионата, каждая победа была для нас необходимой. В концовке первенства игроки выкладывались полностью. Может, стоило поберечь немного силы на плей-офф. И уже в играх на вылет ребята просто перегорели. Это привело к семи проигрышам подряд.

- Можно ли объяснить такое количество ошибок в обороне команды накопившейся за сезон усталостью?

- Да. Особенно это сказывалось в концовках матчей. В играх с Ферро мы неплохо смотрелись на протяжении матча, но ближе к концу третьей четверти мы делали какие-то глобальные ошибки, которые уже невозможно было исправить. В течении одной-двух минут мы теряли концентрацию, что приводило к увеличению разницы в счете до 10-12 очков и отыграть такое отставание практически невозможно.

- Неужели в этих матчах Днепр был настолько плох?! Или все же соперники были так хороши?

- Ну, и соперник был хорош. Ферро - очень серьезная команда. Они доказывали это на протяжении сезона, что достойны играть в финале. Заняли второе место по итогам регулярного чемпионата, выиграли Кубок Суперлиги. Я просто не знаю, какими усилиями их Азовмаш смог обыграть. Уж очень уверенно запорожцы шли по чемпионату и свои амбиции показали в первой раунде плей-офф. Кривбассбаскет» в "регулярке" финишировал сразу за Ферро. Криворожане показывали грамотную игру на протяжении всего чемпионата. На нашем пути встретились одни из лучших команд Суперлиги.

- Чего можно ожидать болельщикам в серии с Одессой? Каким они увидят Днепр?

- Играть будут молодые игроки. Мы расстались со всеми иностранцами, за исключением Андрюкайтиса. Дадим шанс сыграть нашей молодежи, шанс проявить себя. Будем уже начинать вы страивать команду на следующий сезон. Я надеюсь, что у молодых ребят все еще есть задор, еще есть силы на эти игры. Здесь уже больше зависит от моральной подготовки, чем от физической.

- Вы можете сейчас подвести какие-то итоги сезона?

- В принципе, нельзя сказать, что сезон провален. Надеялись на лучшее. Но сложилось так, что неудачное место мы заняли в регулярном чемпионате, из-за чего нам попались очень сильные соперники в плей-офф. Хотя, если посмотреть на список команд, которые не попали в плей-офф, то все не так уж и плохо.

- Какие планы на подготовку команды к сезону следующему?

- Традиционно у нас будет сбор в Литве в августе. Именно с того момента мы начнем строить новую команду. Сейчас  уже проводим поиск игроков. Еще нужно проверить, на что способны наши игроки. Для этого у нас будут игры с Одессой.

- По какому принципу будет проходить формирование состава команды на следующий сезон?


- Это будет зависеть от задач на сезон. Что именно мы захотим от следующего сезона: или развивать наших баскетболистов, или добиваться результатов. Я считаю, что возможно и то, и то. Все будет зависеть от задач и целей на следующий сезон. На мой взгляд, лучше все же развивать наших ребят. Потому что мы упираемся в иностранцев, которые в конечном итоге результат не дают.

- Руководство клуба уже ставило какие-то конкретные задачи и  цели на следующий сезон?

- Еще пока этот вопрос не обсуждался.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...