Суперлига. БК Одесса уступает Днепру

Счет в серии за 7-е место открыли гости из Днепропетровска.
0
20 мая '10 20:35
Колмэн проходит украинизированный Днепр, фото БК Одесса
Колмэн проходит украинизированный Днепр, фото БК Одесса
Накануне серии за 7-8-е места Днепр решил отказаться от услуг всех легионеров, кроме Андрюкайтиса. Одесса же вынуждена была отпустить по семейным обстоятельствам Криса Хилла. Эти потери вряд ли можно было назвать сопоставимыми. Однако, как выяснилось позже, база команды из Днепропетровска оказалось достаточно крепкой для того, чтобы на данном этапе обходиться без иностранных звезд. А вот звезды хозяев вновь показали, что для них Одесса – это всего лишь название клуба-работодателя. Увы, таковы реалии современного баскетбола. Когда на кону не стоит борьба за высокие места, просто за город, за своих болельщиков, за честь команды, как бы банально это ни звучало, никто "умирать" на паркете не собирается.

Игра началась ошеломляюще для одесситов. Вернее в первые полторы минуты никто не мог заподозрить неладное. Да, Андрюкайтис открыл счет. Но после этого ДеГрот стал на линию штрафных и, реализовав одну попытку, сократил отставание своей команды. Однако что произошло потом… Корниенко забивает два с фолом (правда, штрафной был неточен), Кривич промахивается с трехочковой. Вновь отличается Андрюкайтис, Коулмэн не забивает из-за периметра! Через атаку Блессингейм в присущем ему стиле играет "один против всех" и зарабатывает фол. Однако он дважды промахивается с линии, но при этом выигрывает подбор на чужом щите и отдает мяч Коулмэну на трехочковую, откуда тот… не забивает! Апофеоз наступает спустя минуту. Вновь Джеррелл сам бросает и сам подбирает мяч, после чего на периметр выводят Юшкина – мимо! А через атаку вновь "геройствует" Блессингейм – его трехочковый не залетает в кольцо. Однако подбор в атаке выигрывает Аникиненко и на броске вновь оказывается Юшкин. Результат тот же. И, словно издеваясь над хозяевами, Панченко забирает подбор, и он же забивает три очка, установив на табло три единицы – 1:11!

Количество дальних попыток Одессы вы можете посчитать сами. Однако сколько раз в этом сезоне все уже отмечали, что нельзя действовать исключительного от дальнего броска, а воз и ныне там. Такое впечатление, что другого оружия в арсенале нынешних Акул просто нет!

При этом, как только одесситы стали атаковать спокойно из-под кольца, то очки стали набираться исправно. Как обычно, главной ударной силой команды в этой ситуации стал Балашов. Остается только посочувствовать Стасу, который большую часть времени вынужден оставаться без мяча. Хотя при иной тактике он мог бы быть куда полезнее. Возвращаясь к матчу, скажем, что Днепр преспокойно удерживал свое преимущество. А удачный выход Данилы Козлова (он уже давно может считаться «злым гением» для Одессы) позволил гостям закончить четверть с разгромным счетом – 9:24.

Сохранять такую фору подопечным Журавлева было в принципе несложно. Тем более, что хозяева продолжали «помогать» сопернику, отстреливая вхолостую свою дальнобойную артиллерию. Ну, бывают такие дни, что не идет трехочковый бросок – это очень капризный компонент баскетбола. Однако его вполне можно компенсировать надежной игрой в защите и под обоими щитами. Впрочем, повторяться не будем. Максимум, что удалось команде Другаченка – это уменьшить свой отрыв до 10 баллов. Но на большой перерыв коллективы ушли при чуть большем преимуществе гостей – 31:42.

Интрига могла воскреснуть в начале третьей четверти. Активизировавшийся ДеГрот при поддержке Коулмэна сумел сократить счет до отметки 40:46. Но на большее хозяев не хватило. Опять на ходе матча сказался своевременный выход Козлова. Он сыграл ключевую роль в возвращении Днепром уверенного гандикапа перед последним периодом – 52:63.

Заключительный отрезок так и не позволил болельщикам даже надеяться на интересную концовку. Днепряне надежно действовали в защите, не давая хозяевам забивать много легких бросков (а это был единственный шанс Акул по такой игре). Сами же гости свои моменты не растрачивали впустую. И логично довели матч до комфортной победы – 70:83. Можно предположить, что с Кроу, Фейсоном и Пэттуэйем в составе подопечным Журавлева было бы выиграть сложнее. Ну, не та мотивация у легионеров. Они сейчас должны думать о будущем сезоне, возможно, о новом клубе… Им явно не до баталий за «престижное» седьмое или восьмое место. То ли дело наши парни, которым нужно показывать свое мастерство перед тренерами, проявлять себя с лучшей стороны. Так что, результат закономерен. Днепр можно только поздравить с этим локальным успехом. А вот для Одессы это стало пятым домашним поражением кряду. Следующая игра состоится в субботу…

БК Одесса - Днепр - 70:83 (9:24, 22:18, 21:21, 18:20)
 
О: Блессингейм (12 + 7 подборов + 8 передач), Колмэн (7), Кривич (9 + 5 подборов), ДеГрот (19 + 8 подборов), Балашов (11 + 6 подборов) - старт; Юшкин (6), Локтионов (4), Политов (2), Аникеенко (0), Браславский (0)

 Д: Панченко (13 + 4 передачи), Лебедев (6 + 7 подборов), Иванов (2), Андрюкайтис (15), Корниенко (11 + 11 подборов) - старт; Козлов(24), Щепкин (4), Вильховецкий (3), Белицкий (3), Лень (2).

Счет в серии 0:1
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...