Суперлига. Киев еще раз проигрывает в Запорожье

Правда, на этот раз победа Ферро оказалась не такой легкой, как в первой игре.
0
22 мая '10 16:44
Бертт обходит Кравцова, фото БК Ферро-ЗНТУ
Бертт обходит Кравцова, фото БК Ферро-ЗНТУ
Как и прогнозировалось, вторая игра в Запорожье для Ферро получилась далеко не таком прогулочном стиле, как игра в четверг. Более того, не будет ошибкой сказать, что большинство времени сегодня подопечные Виталия Черния выглядели лучше. Но Ферро-ЗНТУ такая команда, которая свои победы очень часто добывает именно в последних двух четвертях. На сей раз мы получили откровенно валидольную концовку.

На первых порах игра шла ровно, с равным количеством ошибок в обороне. Больше чем на четыре очка ни одной из команд не удавалось оторваться. Это потому, что далеко не всё было гладко у команд и в атаке. Не шёл дальний бросок у запорожцев, а у Киева возникали проблемы с атакой из-под кольца, где «ярче» всех в этом плане выглядел Максим Сандул. Но к концу четверти киевлянам удалось вырваться вперёд на пять очков при 15:20, на что Ферро успело ответить лишь трёхой от Кондрусевича. При двухочковом преимуществе гостей команды и ушли на первый перерыв.

Во второй четверти БК Киев предстал ещё более сильным и заряженным на борьбу. Со старту киевляне выдали рывок "7:0". Превосходную встречу провел сегодня Дмитрий Брянцев. 43-й номер Киева очень здорово сегодня отиграл, причём во многом блягодаря опыту. Минимум лишней беготни, простые, эффективные решения. По сравнению с первой игрой киевляне сумели исправить положение и в отношении дальних бросков. Ещё стоит выделить хороший прессинг уже на чужой половине. Именно эти компоненты привели к тому, что по ходу четверти киевляне имели стабильное комфортное преимущество в десять очков. И это при том, что далеко не всегда главным ассистентам киевлян -  Лукашову и Забирченко -  удавалось отдать фирменный точный пас. А убийственную связку Лукашов-Кравцов, работающую по схеме «наброс-данк» сегодня мы так и не увидели именно в этом качестве. 

Что касается Ферро, то здесь приятного слова достоин один лишь Саша Рыбалко. Капитану запорожцев сегодня отвелась роль стабилизатора игры. Где хвалёные легионеры запорожцев суетились и передерживали мяч, там Рыбалко извлекал максимальную выгоду из положения. И пусть вас не вводит в заблуждение маленький РЭ. Хвалёный Бёртт за первые две четверти в кольцо попал всего раз, хотя попыток сделал предостаточно. Таким образом, на большой перерыв команды ушли уже при «+10» в пользу гостей. Под кольцом от звезды Ферро – Чарльза Томаса было непривычно мало толку. Винсенту Хантеру неплохо удавалось подбирать и, как это не странно как для центрового, бросать издали. Под щитом сегодня царил Кравцов, который легко продавливал американских легионеров Ферро. Не удалось продолжить серию прекрасных игр Тиггсу. Малополезен был обычно результативный Георгий Кондрусевич. Но, как показала игра, время и Георгия, и Стивена Бёртта ещё придёт.  

Третья четверть началась для запорожцев ещё более кошмарно. Ребята Черния выходят вперёд уже на 15 очков при 27:42. Но озлоблённое Ферро так просто это не оставило. Отчаянный рывок «10:0» в исполнении запорожцев мгновенно подправил общую картину. Хозяевам даже удалось приблизиться на расстояние броска при 44:47. Но Пустозвонов и Забирченко сиюминутно отвечают двумя трёхами из угла, и Киев снова отрывается. Но в целом по четверти запорожцы уже начали нащупывать свою игру, хотя перед финальным сражением и всё ещё уступали в счёте – 50:53. Бросается в глаза относительно невысокая результативность обеих команд. Особенно Ферро, ведь у команды Большакова – лучшее нападение чемпионата.

В последнем отрезке наконец закончился летаргический сон Бёртта, реализовал свободные броски Кондрусевич. Кравцов всё так же продолжал издеваться над Томасом и Хантером, но теперь броски из-за дуги у хозяев полились рекой. При 61:64 Бёртт снова подвёл команду  на расстояние броска, через атаку Рыбалко сокращает уже до "+2" при 64:66., а ещё через атаку всё тот же Бёртт трешкой делает расстояние минимальным – 67:68. Намеренно привёл ход приближения Ферро к Киеву, чтобы дать понять читателю, насколько тяжёлой была игра. Хотя от этого созерцать её было ещё интереснее, чем феерическую первую игру. Итак, Стивен Бёртт самолично делает рывок 10:0 и не только сравнивает счёт, но и выводит команду вперёд на шесть очков – 74:68! Тут уж у парней Черния опустились руки. А ведь победа была так близка…

Счёт в серии 2:0. Тяжело представить, насколько непростыми будут игры для Ферро в СК Меридиан, если в домашней игре эту самую вторую победу удалось вырвать буквально на зубах. Но выигрывать тяжёлые игры – поистине чемпионское качество, не правда ли?

Ферро-ЗНТУ
- БК Киев - 79:73 (18:20, 9:17, 23:16, 29:20)


Ф: Бертт (33 + 5 передач + 3 перехвата), Рыбалко (3), Тиггс (3), Томас (13 + 8 подборов + 3 перехвата), Хантер (13 + 11 подборов + 4 потери) - старт; Кондрусевич (14), Чемякин (0), Змитрович (0), Овдеенко (0), Чариков (0)

К: Лукашов (12 + 10 передач + 5 подборов), Забирченко (8), Пустозвонов (21), Сандул (2), Кравцов (12 + 5 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота + 4 потери) - старт; Брянцев (18 + 7 подборов), Липовый (0), Швец (0).

Счет в серии 2:0
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...