Суперлига. Политехника вырывает победу в Южном

Львовяне отыгрались, проигрывая по ходу встречи до 20 очков.
0
24 мая '10 19:44
фото БК Химик
фото БК Химик
Отбрасывая очередной пассаж о значении баталий за 9-14 места, матч между Химиком и Политехникой можно было считать очень даже серьезным с турнирной точки зрения. Ведь если южненцы и собирались подсластить пилюлю этого сезона победой в обозначенном турнире, то им нужно было обязательно побеждать львовян и при этом надеяться на осечки Николаева. Кроме того, этот матч являлся последней домашней игрой Химика в текущем сезоне. Поэтому ударить в грязь лицом перед своими болельщиками команда не должна была.

Тем не менее, оба коллектива начали поединок сумбурно. После быстрых атак от Вильямся и Кольченко, соперники, словно сговорившись, перестали забивать. Ситуацию спустя две минуты изменил лишь Финн, со второй попытки поразивший кольцо хозяев. На попадание американца вновь ответил Кольченко. Но затем подопечные Воронина позволили высоким игрокам гостей дважды подряд успешно завершать свои атаки. Так счет стал 4:8. Отрыв небольшой, но неприятный. А тут еще и Агафонов допустил потерю… Но все же южненцы смогли собраться и усилиями Кольченко и Завадского сравняли счет. Некоторое время еще продолжались качели. Но на последних минутах Химик осуществил мини-рывок, вдохновителем которого стал все тот же неутомимый Кольченко. И на первый перерыв команды ушли при счете 22:17.

Второй период начался с дуэли опыта и молодости. Кальниченко, Попов и Рябчук с одной стороны противостояли Зубрицкому и Лепоевичу – оба, напомним, "экс-химики". И южненские кольца знают очень даже хорошо. Лучше атаковать получалось у хозяев. И они спокойно удерживали свое преимущество, не давая гостям приблизиться на опасное расстояние. А к концу четверти разыгрались Кольченко и Гаррисон, эффектно забивший сверху. И фора Химика стала двузначной – 55:41!

Первые минуты третьей четверти также прошли под диктовку команды Воронина. Разница в счете колебалась в пределах 15 баллов, чему способствовала успешная игра лучшего игрока Химиков в этой встрече – Александра Кольченко. Правда, к концу десятиминутки гости смогли уменьшить свое отставание. Счет стал 69:60. Но все равно в поединке не было предпосылок не только для победы гостей, но даже для драматичной развязки.

Обмен точными выстрелами в дебюте заключительной десятиминутки также был на руку хозяевам. В конце концов, они были в лидерах и могли чувствовать себя спокойно. И именно поэтому было непонятно, откуда в действиях отдельных баскетболистов команды взялась нервозность. Так, в частности Попов на ровном месте допустил две ошибки при счете 75:67. А затем сбился прицел у Кольченко и Агафонова. У Политехники, в свою очередь, успешно атаковали Лепоевич, Зубрицкий и Вильямс. И к середине четверти табло показывало уже числа 75:73, после чего Воронин вынужден был взять тайм-аут. Такого развития событий ни он, ни болельщики, собравшиеся в Олимпе, явно не ожидали. Однако рекомендации опытного наставника не подействовали. После паузы Вильямс трехочковым вывел гостей вперед, а Зубрицкий упрочил их преимущество – 75:78. На это ответил Завадский, исправившийся после собственного же промаха – 77:78. Затем попаданиями обменялись Лепоевич и Попов – 79:81 за две минуты до конца. На беду хозяев у львовян в решающий момент пошел трехочковый. Так, чуть больше чем за минуту до сирены Вильямс из-за периметра уводит гостей в пятиочковый отрыв – 79:84.

Но Химик находит в себе силы выровнять ситуацию. Два штрафных от Агафонова и дальний выстрел от Кальниченко, и счет вновь равный – 84:84. До финиша 45 секунд. Политехника проводит затяжную атаку, которую опять издали завершает Лепоевич – 84:87. Воронин берет тайм-аут, после которого хозяева, видимо, должны были быстро атаковать, а затем фолить, чтобы оставить себе время на последний штурм. Однако если план был именно таким, то он себя не оправдал. Кальниченко быстро выстрелил из-за трехочковой, промахнулся… подбор же остался за гостями, которые и довели эту встречу до победы. Точку в матче, что символично, поставил все тот же Лепоевич, ставший в этот вечер лучшим на паркете в составе гостей. 84:88.

К сожалению для болельщиков Химика, их любимая команда не смогла напоследок подарить им положительные эмоции в последнем домашнем матче. Что же касается турнирных перспектив, то, вероятнее всего, сезон южненцы завершат на 10-м месте, если, конечно, не оступятся в Симферополе…

Химик - Политехника 84:88 (22:17, 33:24, 14:19, 15:28)

Х: Попов (14 + 5 подборов + 5 передач), Кольченко (25 + 4 перехвата), Кальниченко (7 + 5 подборов), Агафонов (10), Завадский (6) - старт; Гаррисон (13 + 5 подборов), Рябчук (5), Ходов (4), Тихонов (0), Прокопенко (0).

П: Уильямс (17 + 6 передач + 6 потерь + 5 подборов), Бойович (7), Лепойевич (20 + 6 подборов + 3 перехвата), Зубрицкий (17 + 5 подборов), Финн (12 + 5 подборов) - старт; Лемик (11), Виноградов (2 + 5 подборов), Кавалеридзе (2).
iSport.ua Баскетбол Украина
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
1 октября
17:01
Суперлига-2017/18: Николаев обыграл Запорожье, Днепр сильнее Политехника
29 сентября
11:20
Харьковский Политехник начинает сезон с мечтами о Европе
Архив новостей
Загрузка...