Суперлига. Николаев становится девятым

В предпоследнем туре группового турнира команда Валентина Берестнева обыграла Грифоны, уступая им по ходу матча в 23 очка!
0
25 мая '10 20:12
С Яйло Грифонам справиться так и не удалось, фото Николаевские новости
С Яйло Грифонам справиться так и не удалось, фото Николаевские новости
Еще пару месяцев назад победитель в этой встрече был бы очевиден. Но преобразившийся в последнее время крымский коллектив способен доставить проблемы любому клубу в борьбе за 9-14 место. А если учитывать практически полное отсутствие мотивации у "корабелов" (вряд ли звание "Лучшего из худших" является пределом мечтаний николаевцев), игра обещала быть интересной.

Начали гости довольно-таки резво, образовавшееся преимущество в четыре пункта их не устроило и крымчане выдали рывок 2:10. Тут и тайм-аут Берестнева не помог. Буцкий и Матюкевич трешками вернули было Николаев в игру, но Петренко и Милетич не позволили хозяевам развернуть успех, удержав столь необходимый отрыв в восемь пунктов. 16:24 пассивный Николаев начал явно без задора, чего нельзя сказать о Грифонах, почувствовавших "запах крови".

Начало второй четверти стало еще более ошеломляющее для "Надежды" - два точных выстрела из-за дуги Сабутского, партнера поддерживает Евсеевич и опять трехочковый. Но и это еще не все! Эта парочка по очереди отмечается и с ближней дистанции. 16:37 николаевцы в глубоком нокдауне, из которого их пытается вывести тренер – минута. Берестнев достучался до своих игроков – по истечении четырех минут второй десятиминутки Яйло забивает первые "хозяйские очки" в четверти, а после ряда неточных атак он же точен с линии штрафных, начинание поддерживает Сильковский точным дальним выстрелом – 23:37, "корабелы" не оставляют попыток остаться на плаву. Но концовка четверти все равно осталась за гостями Баяндин, Жалин и Кузнецов отбрасывают Николаев на "-20" (29:49). И в перерыве у хозяев явно предстоит непростой разговор с тренером.

С началом третьей части игры хозяева со всех ног бросились настигать упущенное. Авторами рывка стали Вайкулис и Яйло, записав себе в актив за первую половину четверти по 9 очков. Ответить ударному тандему «Грифоны» смогли за шесть минут лишь один раз – трешкой отметился Милетич. 51:52, с таким трудом завоеванное за первую половину игры преимущество рухнуло за считанные минуты. Сабутский и Кузнецов попытались повести гостей в новый отрыв, но на сей раз Яйло и Лав были начеку. За минуту до конца четверти последний сравнивает счет 57:57, и хотя крымчане на последнюю запланированную паузу отправились в роли лидера, от былого перевеса не осталось и следа – 60:62.

Последняя четверть началась с огромного количества брака в атаке в исполнении обеих команд. Николаевцы потратили очень много сил, чтобы настигнуть "грифонов", а те в свою очередь, потеряв инициативу, немного сникли. За пять минут соперникам удалось поразить корзину считанное количество раз 68:69. А за три минуты до конца очередная "трешка" Яйло во второй раз за игру вывела хозяев вперед 72:71. Своего более опытные николаевцы уже не упустили. Тактика фолов, примененная в конце встречи гостями результата не принесла - 80:73. Тяжелая победа николаевцев, заставивших "Надежду" серьезно понервничать.

МБК Николаев - Грифоны - 80:73 (16:24, 13:25, 31:13, 20:11)

Н: Буцкий (7 + 6 подборов + 6 передач), Сильковский (5), Лав (9 + 5 подборов), Яйло (26 + 12 подборов ), Матюкевич (13 + 9 подборов + 4 блок-шота) - старт; Вайкулис (18 + 6 подборов), Норенко (2), Тонченко (0 + 3 перехвата), Шурмель (0)

Г: Милетич (11 + 4 передачи), Евсеевичев (8 + 5 потерь), Жалин (2 + 2 блок-шота), Петренко (8 + 5 подборов), Сабутский (22 + 6 подборов) - старт; Кузнецов (16 + 8 подборов + 2 блок-шота), Баяндин (6 + 5 подборов), Келарев (0).
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...