Большаков: "Мы создали в Запорожье баскетбольный бум!"

После победы Ферро в серии за 3-е место главный тренер запорожцев Кирилл Большаков и самый ценный игрок Суперлиги Чарльз Томас не отказали в комментариях корреспонденту iSport.ua.
8550
25 Мая 2010, 23:14 —
Большаков: "Мы создали в Запорожье баскетбольный бум!"
Кирилл Большаков, iSport.ua
Кирилл Большаков, главный тренер Ферро-ЗНТУ:

– С одной стороны, даже жаль, что серия закончилась так быстро – у нас подобрался такой хороший коллектив, что не хочется и думать о том, что сегодняшняя игра была последней в этом сезоне. С другой – слава Богу, потому что неизвестно, хватило бы нас сыграть в таком же стиле еще одну игру. Мы действительно очень устали за плей-офф.
Сегодня сюрпризом для меня стала игра резервистов БК Киев, особенно Швеца, Липового и Брянцева. Я не ожидал не только того, что они получат столько игрового времени (это была вынужденная мера – в этот день у Лукашова была температура, а Пустозвонов испытывал проблемы с коленом, – прим. А.М.), но и сыграют настолько полезно. Эти игроки доставили нам немало проблем – что ж, зато игра выдалась на славу.

– Как вы можете прокомментировать игру Стивена Бертта, а также тот момент, что во второй половине партнеры практически с ним не играли?


– Знаете, за эти полгода я уже раз двадцать говорил о своем отношении к игре Стивена. Он очень сильный игрок, который, к сожалению, подчас заигрывается. Поверьте, он никогда не делает это специально, во вред команде, просто в азарте его "переключает". Раньше удавалось тушить такой энтузиазм за счет выхода на замену Шапошникова, но сейчас этого нам делать не удается. В любом случае, несмотря на ошибки, Бертт сегодня внес свою лепту в победу.

– Если бы не было финального рывка от Винсента Хантера...


– Я думаю, мы все равно имели бы шансы на победу. Наше преимущество перед киевлянами состоит в умении играть концовки – посмотрите, сколько на нашем счету игр в сезоне, выигранных за счет этого. Собственно, эти десять очков Хантера и последующие полторы минуты командной защиты также можно отнести к этому фактору.

– Сезон закончен, впереди межсезонье и подготовка к еврокубкам. Каковы планы команды?

– С этим вопросом обратитесь к руководству клуба. От себя могу сказать, что выступлением в этом сезоне мы создали настоящий баскетбольный бум в Запорожье. Мы приобрели такое количество поклонников этого вида спорта, что хочется радовать их высокими результатами и в дальнейшем. Есть ряд игроков, которых я хотел бы видеть в Ферро в следующем сезоне. Но здесь окончательное слово за руководством клуба.

Чарльз Томас, MVP сезона, форвард Ферро-ЗНТУ:


"С киевлянами играть было непросто – это хорошо сбалансированная быстрая команда, главным достоинством которой является полное взаимопонимание. Они столько лет играют вместе, что понимают друг друга с полуслова, полужеста. Но в первой игре у нас выстрелил Тиггс, во второй – Бертт. А сегодня хорошо сыграли все. Отсюда и результат.

Останусь ли я в Запорожье на следующий сезон? Пока не знаю, конкретно я с руководством по этому поводу не говорил. Сейчас я самый ценный игрок сезона, и это очень хорошая запись в моем резюме. Но и в Запорожье мне очень нравится, и я был бы не прочь сыграть тут еще сезон. Тут дело не только в том, что мне создали все условия для того, чтобы я чувствовал себя комфортно. Мне нравится отношение к баскетболу в этом городе – в особенности запорожских болельщиков".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий