Суперлига. Николаев напоследок обыграл Азот

Корабелы еще раз утвердились в качестве девятой команды чемпионата.
6490
27 Мая 2010, 19:53 —
Суперлига. Николаев напоследок обыграл Азот
Шлагбаум перед николаевцами Азоту поставить не удалось, фото Николаевские новости
Под конец пост-сезона николаевцы сильно сдали в игре. По ходу турнира за 9-14 места даже умудрились на какое-то время поставить под сомнение финиш на самой высокой из разыгрываемых позиций. А если учитывать, что 9-е место все-таки удалось официально оформить позавчера, боевой настрой стоял под большим вопросом. С другой стороны, продемонстрировав характер в игре с Грифонами, хозяева вряд ли собирались просто так упускать победу в игре с днепродзержинцами, несмотря на добротный баскетбол, демонстрируемый последними.

Начали команда довольно-таки спокойно. Форсировать события никто из оппонентов не собирался. На удачные атаки Берхина и Сокура тут же отвечали Буцкий и Яйло. Так продолжалось минут шесть, когда в ответ на две точные дальние атаки Чигринова (19:15) николаевцы выдали рывок 10:0. Ламар под конец четверти чуть скрасил горькую пилюлю – 29:17.

Вторую четверть "корабелы" тоже начали резво. На единственную «трешку» Сокура хозяева ответили рядом точных атак, отбросив гостей на "-19" - 39:20. Минуту, как это ни странно, взял Берестнев и по ее итогам выпустил на площадку Шунделя, Норенко появился на ней еще раньше, а Сильковский и вовсе вышел со старта. Тут уже гости почувствовали, что могут добавить, и к концу четверти вернулись на исходные "-12".

Вторая половина началась в том же спокойном ритме. Очки команды набирали регулярно, но строго по очереди, на рывок у команд не было то ли сил, то ли желания. Причем, если хозяева площадки предпочитали проходы под щит, после которых, собственно, и забивали, гости продолжили атаковать с периметра, причем атаковали разнообразно: Сокур, Берхин, Чигринов. Дальний выстрел последнего за три секунды до сирены и принес Днепр-Азоту локальную победу в четверти – 19:20.

Возобновлением интриги не пахло и в заключительной четверти. Команды продолжали обмениваться точными атаками и промахами в равной пропорции, а потому разница практически не менялась. Не помог гостям даже перебор фолов у Сильковского и Норенко. За четыре минуты до конца на площадке появился Галенко, чуть позже Кушниров. Но все это никак не повлияло на ход матча. 86:71 победа хозяев, как говорится, на классе.

МБК Николаев - Днепр-Азот 86:71 (29:17, 20:20, 19:20, 18:14)

Н: Буцкий (6 + 3 перехвата), Сильковский (9), Лав (13 + 9 подборов + 4 передачи), Яйло (13 + 8 подборов), Матюкевич (16 + 5 подборов) - старт; Вайкулис (11 + 4 перехвата), Шундель (9), Тонченко (2), Галенко (3), Норенко (2), Кушниров (2).

ДА: Карим (6 + 5 передач), Чигринов (25 + 5 подборов + 5 потери), Абдрахманов (3), Берхин (12), Сокур (11 + 7 подборов + 4 передачи + 4 потери) - старт; Рыхлюк (5 + 8 подборов),  Литвин (2), Болдаев (2), Игнатенко (1).
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий