Хижняк: "Красивой и зрелищной игры ждать не стоит"

Центровой киевской команды рассказал о предстоящем итоговом поединке за победу в Суперлиге.
0
31 мая '10 16:37
Григорий Хижняк, фото БК Будивельник
Григорий Хижняк, фото БК Будивельник

 - Чем можно объяснить такие качели в серии с Азовмашем?

– Это же финал плей-офф. Сюда попали лучшие команды сезона, так что ничего удивительного. Хотелось, конечно, избежать этой нервотрепки, зато зрителям такая интрига только в радость.

– Но в регулярном чемпионате мариупольцы выглядели не очень убедительно…

– В Азовмаше собраны очень сильные и опытные баскетболисты. По ходу сезона у них,
как и в любой другой команде, бывали спады и подъемы, но к матчам плей-офф мариупольцы подошли в оптимальной форме. Недаром эта команда пять сезонов подряд была чемпионом – такого опыта выступления в решающих матчах мало у кого есть. А это, поверьте, очень серьезный аргумент. Взять, к примеру, НБА. Молодое и талантливое Орландо уступило в серии опытному Бостону, хотя до этого Волшебники считались одними из главных фаворитов турнира.

– В Будивельнике тоже хватает опытных игроков. Да и вообще, по составу ваш клуб считается сильнейшим в Украине. Недооценки соперника не было?

– Да, может быть, по составу мы выглядим и мощнее, но в баскетбол играют не антропометрические данные или былые достижения, а люди. К концу сезона у всех скопилась усталость, и сказать однозначно, кто сейчас сильнее, нельзя. Все это мы прекрасно понимали, поэтому ни о какой недооценке не могло быть и речи.

– Перед четвертым матчем фаворитом серии был Азовмаш», теперь главный претендент на чемпионство – Будивельник?

– Понятно, что дома и стены помогают. Но вы видели, что мариупольцы и в гостях играют хорошо. К тому же, на выездные матчи Азовмаша приезжает большое количество их поклонников. Могу сказать одно: легким этот поединок ни для кого не будет…

– Каким же он станет для зрителей?

– Вряд ли получится красивая и зрелищная игра. Все понимают, какова цена этой победы, и будут действовать очень осторожно.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...