Фесенко: "В сборную нужно будет еще попасть"

Кирилл вкратце поведал корреспонденту iSport.ua о своих планах на лето.
0
3 июня '10 14:17
Кирилл Фесенко, ukrbasket.net
Кирилл Фесенко, ukrbasket.net
У центрового сборной Украины и клуба НБА Юта Джаз Кирилла Фесенко сейчас отпуск, который он традиционно проводит в родном Днепропетровске. И вот уже второй год подряд Кирилл собирает мастер-класс для воспитанников СДЮШОР-5, той самой школы, которую он когда-то заканчивал, проходя свои университеты у тренера Елены Мальцевой.

- Кирилл, такое мероприятие становится приятной традицией...

- Я просто счастлив, что у меня есть возможность провести мастер-класс тут, потому что это в принципе то, ради чего мы все работаем. Сколько будет интересно ребятам со мной работать, столько и я буду с ними заниматься. Это моя школа. Тут я начинал.

- Эта самая школа за последнее время сильно изменилась (в СДЮШОР была проведена полная реконструкция - прим. Д.М.).

- Это точно. Я когда только приехал в Днепропетровск, то проезжал мимо школы, и на душе стало очень приятно. Захотелось заглянуть, но, к сожалению, тогда было закрыто. Сейчас произошли просто колоссальные изменения. Вот на паркет посмотрите. Больше гвозди из досок не торчат, и можно падать (смеется).

- Как оценишь прошедший для себя сезон?

- Этот игровой год сложился очень удачно, потому что мы в принципе сильно завершили сезон в плей-офф, обыграв Денвер. Потом, правда не получилось с Лейкерс...Но на мой взгляд, я его провел "на ура", а особенно
концовку, когда травмировался наш основной центровой. Считаю, что справился со своей задачей и собой доволен.

- Ты уже третий год в НБА. Освоился?

- Да. Уже нет того мандража, когда впервые выходил на площадку, уже не так слышны 20 тысяч зрителей, которые что-то кричат. Действительно,уже стал своим.

- А что с твоим контрактом с Ютой?

- Я в принципе уже свободный агент (вспоминая словосочетание "свободный агент" Кирилл сперва произнес его по-английски, а потом долго вспоминал как это перевести на русский. Так что действительно, уже освоился - прим. Д.М.). У Юты есть опция оставить меня у себя, если мне предложит такой же контракт другая команда. С 1 июля начинаются переговоры. Честно говоря, я весь на иголках. Ну, посмотрим как оно пойдет.

- Несколько слов о сборной, которой скоро предстоят отборочные матчи чемпионата Европы.

- Я буду принимать участия в матчах за сборную. На мой взгляд, мы обязаны выигрывать у своих соперников. Тем более сейчас, когда во многих сильных командах звездные ветераны уже сошли или сходят с арены. Сейчас у сборной Украины есть реальный шанс вклиниться если не в пятерку, то в десятку лучших команд Европы. Это точно.

- Два матча в августе против боснийцев и британцев пройдут в Днепропетровске...


- Это приятно. Но еще не гарантировано, что я попаду в состав команды. Как я слышал, отбор на сборах будет очень жесткий. И я себе в этот раз не позволю такой вольности, как в прошлом году, когда приехал в сборную неподготовленным.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...