Одесса подвела итоги сезона

Одесский клуб провел пресс-конференцию для представителей прессы и болельщиков.
13040
3 Июня 2010, 21:58 —
Одесса подвела итоги сезона
Ни на один из серьезных вопросов Олег Бычков так и не ответил, фото sl.ukrbasket.net
На мероприятии клуб представляли президент Олег Бычков, и.о. главного тренера основной команды Андрей Другаченок, а также главный тренер дубля Валерий Балашов. Общение длилось более часа, однако ответов на все вопросы всем присутствующим на пресс-конференции так и не удалось получить… Вкратце отметим основные моменты, освещенные на пресс-конференции.

Об итогах сезона 2009/2010

Президент клуба отметил как успешные, так и не очень успешные итоги завершившегося чемпионата. Среди положительных моментов Олег Бычков выделил пятое место, которое Одесса заняла в регулярном первенстве. Положительно были оценены и индивидуальные достижения некоторых игроков. Джон ДеГрот стал MVP Матча Всех Звезд Суперлиги, Джерелл Блессингейм стал вторым в чемпионате по результативным передачам (6,57 в среднем за матч), Джером Коулмэн был одним из лучших снайперов первенства. Отметил Олег Леонидович и Стаса Балашова, который сумел в трудный момент помочь команде, компенсируя отсутствие  вылетевших из-за травм Воллеса и Гуртового.

Из не очень удачных моментов сезона президент посетовал на то, что после проигрыша в четвертьфинале БК Киев было крайне трудно мотивировать игроков, в особенности легионеров, на дальнейшую борьбу. Это привело к тому, что по итогам плей-офф Одесса оказалась на восьмой строчке. Тем не менее, это соответствовало поставленной клубу в начале сезона задаче – оказать в восьмерке.

Выделил президент и выступление дубля. Игру молодых баскетболистов Олег Бычков сравнил со «Сталинградской битвой». И поблагодарил главного тренера дублирующего состава Валерия Балашова, за то, что сумел выдержать этот сезон и достойно завершить его.

О комплектации состава на следующий сезон.

По словам Олега Бычкова, в команде точно останется ряд ведущих украинских игроков: Олег Юшкин, Станислав Балашов, Владислав Подолян, Юрий Фрасенюк (последним двум президент пожелал крепкого здоровья), а также Артем Швец, который заканчивал сезон в аренде в БК Киев и помог "волкам" обыграть "акул" в первом раунде плей-офф. Также в число «продленных» клубом игроков вошли и подающие надежды Александр Браславский и Константин Аникиенко. Касательно легионеров никакой конкретики на данный момент в клубе нет.

Комплектацией состава, в том числе и приглашением легионеров на сезон 2010/2011, клуб займется уже после утверждения нового главного тренера.

О главном тренере

Президент клуба планирует объявить конкурс на должность главного тренера. Кто будет принимать участие в данном конкурсе – это пока неизвестно. В частности, не было получено ответа на вопрос, в каком статусе продолжит работу в клубе Виталий Лебединцев. Однако президент заверил, что Виталий Александрович точно останется в БК Одесса. Это, по словам Олега Бычкова, одна из основных линий клуба – сохранение в клубе одесситов (тут можно вспомнить разрыв отношений БК с такими персонами, как Пудзырей, Усенко, Околот и другими, которые также являются одесситами…)

От оценки действий Виталия Лебединцева в минувшем сезоне Олег Леонидович дипломатично уклонился. Также президент отметил, что считает нынешний результат команды прогрессом по сравнению с прошлым годом. Ведь в этом сезоне Одессе пришлось играть в первенстве с более сильным составом участников, среди которых были Азовмаш, Киев, Донецк, Химик.

О бюджете клуба на следующий сезон

Конкретных данных президент не озвучил, однако выразил надежду, что в будущем сезоне бюджет клуба будет как минимум не меньше, чем в этом. Также Олег Бычков отметил, что из клубов, обладающих сопоставимым с БК Одесса бюджетом, "акулы" выступили лучше всех. Что касается возможного увеличения бюджета, то Олег Леонидович выразил надежду, что в Одессе найдутся люди, которые смогут помочь с решением этого вопроса. Сравнивая бюджет БК Одесса с финансами, которыми в свое время располагала Бипа-Мода, президент клуба рассказал, что Бипа обладала на порядок более серьезными возможностями.

О выступлениях во Дворце Спорта

БК Одесса уже провел предварительные переговоры с руководством Дворца Спорта. И есть возможность, что выполнив ряд условий, таких, например, как установка нового паркета и табло, несколько игр одесситы проведут во Дворце Спорта.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий