Говерла поделилась планами на лето

Главный тренер Евгений Мурзин и и генеральный директор Андрей Дроздов ответили на вопросы журналистов.
9130
3 Июня 2010, 23:26
Говерла поделилась планами на лето
Евгений Мурзин и Андрей Дроздов, фото БК Говерла
О игроках

Е.М.: "Сейчас ведутся переговоры с каждым из игроков, выступавших в составе нашего клуба в сезоне 2009/2010. Мы пока не можем говорить о каких-то подписаных контрактах, ведь переговоры с исполнителями только продолжаются. Почему? Потому что нам неизвестен бюджет на следующий сезон. Но я уверен, что проблем с комплектацией у нас возникнуть не должно. Большинство игроков хотят остаться в этом клубе. Просто после такого успешного сезона у них несколько возросли аппетиты".

"Нам в конце сезона даже пришлось подключать ближайший резерв - Коровякова, Калашникова и Федорчука. Всем трем мы дадим шанс и в следующем сезоне, ведь ребята имеют огромное желание прогрессировать. Мы не сбрасываем со счетов Шостуху, который в команде был и будет на следующий год. Но без опытных украинских игроков мы не сможем играть в следующем сезоне, поэтому первоочередная задача - это поиски двух-трех украинцев. Пока мы не получили подтверждение о продолжении сотрудничества с Павлом Ревзиным..."

О оценке сезона


А.Д.: "Шестое место на фоне задачи-максимум - выхода в плей-офф, это очень хороший результат. Задачу на сезон мы не только выполнили, но и перевыполнили. Я хотел бы вернуться к началу сезона, когда команда была лишена права играть на домашнем паркете, а вдобавок - не было окончательно известна ситуация с бюджетом. Мы начали планомерно работать только в сентябре, как, собственно, и Суперлига целом. За это время мы прошли сложный путь, поэтому шестое место, которое Говерла заняла в итоге - это очень здорово. Вместе с тем мы очень благодарны учредителям Суперлиги, тем командам, которые играют в этом чемпионате, за то, что позволили нам проводить домашние матчи на родной арене. Думаю, что своей игрой мы также внесли свой вклад в росте имиджа Суперлиги".

О требованиях на следующий сезон

А.Д.: "Самое главное - это игровое покрытие площадки. У нас сейчас в этом плане полным ходом идет подготовка к замене игрового покрытия на новое, установлением которого займется известная латышский фирма. Кроме этого важным требованием является соответствующее освещение зала, современные раздевалки, дополнительные трибуны для зрителей и веб-съемки матчей. Т.е. в новом сезоне в игровом зале будут задействованы сразу шесть веб-камер, которые будут транслировать домашние матчи каждого клуба. Все работы по реконструкции зала мы делаем за средства клуба, это те ресурсы, часть которых мы сэкономили еще с прошедшего чемпионата. Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить руководство Ивано-Франковского колледжа физического воспитания, которое пошло нам на встречу, позволив обустроить в манеже оптимальный зал для игровых видов спорта. Собственно, мы не собираемся там делать тотальные изменения или нечто перестраивать, ведь это учебное заведение. Вместе, мы делаем реконструкцию, заменяя старый паркет на новый, современный, а также ставим новые легкоатлетические дорожки. Такие изменения являются большим плюсом для ВУЗа, и для игровых команд, и для города Ивано-Франковска в целом".

О новом Дворце Спорта

А.Д.: "Разговоры о строительстве Дворца спорта продолжаются уже не один год, есть проекты, есть земля. Но реализация этих проектов очень длительно. Понятно, что Ивано-Франковск, имея такие мощные игровые команды, как баскетбольные клубы Говерла и Франковск, мини-футбольный Ураган, волейбольный Факел, должен иметь хороший современный зал. Однако такого сейчас мы не имеем. Поэтому и прибегли к реконструкции уже действующего зала Колледжа физического воспитания".

О дальнейшем сотрудничестве Говерлы с Евгением Мурзиным

Е.М.: "Я доволен условиями работы, доволен отношением, доволен терпением и пониманием. Мне очень понравилось то, как меня приняли здесь, нравится сам город и люди. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ведь за свою жизнь я много путешествовал. Поэтому очень у меня лежит душа к Ивано-Франковска. И люди, которые приходят на матчи всегда заряжают положительными эмоциями. Поэтому всем огромное спасибо. Это был очень успешный год".
По материалам: БК Говерла
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий