Большакова – новый главный тренер Козачки

Об этом в комментарии iSport.ua заявил исполнительный директор запорожского коллектива Григорий Вуль.
0
21 августа '10 22:17
Виктория Большакова, iSport.ua
Виктория Большакова, iSport.ua
Напомним, что в позапрошлом сезоне Большакова работала главным тренером женского Днепра, и при ней клуб стал серебряным призером чемпионата Украинской баскетбольной лиги (УБЛ). В минувшем чемпионате она являлась ассистентом главного тренера команды, и непродолжительное время была и.о. главного тренера клуба. 

Дальнейшая судьба предыдущего наставника Козачки 64-летнего Юрия Велигуры, который на протяжении восьми лет (с непродолжительными перерывами) возглавлял команду и шесть раз приводил ее к золотым наградам чемпионата Украины, не известна. Не исключено, что он останется работать в структуре клуба.

Ныне баскетболистки Козачки, в составе десяти человек, пребывают на тренировочном сборе в Алуште, который помогли организовать и профинансировать представители управления по делам семьи, молодежи и спорта Запорожской областной государственной администрации.

По сравнению с предыдущим сезоном в составе команды занимаются пять баскетболисток: Елена Фенько, Марина Дорошенко, Светлана Козаченко, Оксана Кисилева и Татьяна Панченко. Фамилии еще пятерых человек Григорий Вуль отказался называть, так как с ними идут переговоры о заключении контрактов.

Трансферная политика клуба на этом не закончена. По всей видимости, в сезоне 2010/11 в команде будут выступать три иностранные баскетболистки. У руководства Козачки есть предварительные договоренности с двумя американками, которые играют на позициях разыгрывающей и центровой, а так же с одним из игроков с европейским паспортом, способной отыграть на позиции тяжелого форварда. Однако на данный момент не понятно, каким будет финансирование команды в следующем сезоне со стороны спонсоров Украинской профессиональной баскетбольной лиги (УПБЛ) и сможет ли руководство коллектива привлечь данных баскетболисток.

Прим. iSport.ua: Виктория Большакова – супруга главного тренера запорожского Ферро-ЗНТУ Кирилла Большакова.
iSport.ua Баскетбол Женщины
Архив новостей
Загрузка...