Лапшинова и Кашляк покидают Южную Пальмиру

В составе одесского клуба произошли серьезные кадровые изменения.
0
22 августа '10 15:04
Юлия Кашляк, фото УПБЛ
Юлия Кашляк, фото УПБЛ
Как сообщил iSport.ua президент Южной Пальмиры Александр Тихий, из прошлогоднего состава в команде остались лишь пять исполнительниц - Алиса Сыромятникова, Жанна Лиходед, Валерия Ляпина, Анна Филатова и Светлана Колибабчук.

Другие игроки команды уже нашли себе новые клубы - Юлия Лапшинова и Юлия Кашляк, бывшие лидерами Пальмиры, стали игроками львовского Политеха-Баскета, а Юлия Синицина и Анна Стафюк просто вернулись из аренды в киевское Динамо-НПУ.

Из новичков одесского клуба стоит выделить двух легионерок-защитниц – 27-летнюю россиянку Наталью Мовелян и 26-летнюю немку Джулиану Хене. Первая в прошлом сезоне была лидером воронежской Согдиана-СКИФ, с которой стала чемпионкой российской высшей лиги, вто время как Хене выступала за французский клуб второго дивизиона Эврукс. Кроме того, по словам Александра Тихого, на позицию третьего-четвертого номера руководство в поисках еще одной баскетболистки из-за рубежа.

Что же касается украинок, которые пополнили команду, то стоит выделить приход центровой Дианы Матвеевой из Политех-Баскета и Марии Михайленко из южноукраинской Олимпии. Кроме того, ведутся переговоры с Татьяной Щипаконой, которая ныне пребывает в расположении национальной сборной Украины и ведет борьбу за право попадания на женский Евробаскет-2011.

Напомним, что еще в июне команду возглавил Владимир Ковянов, который известен по работе в киевском Динамо, запорожской Козачке и в различных сборных Украины. Перед новым наставником стоит задача попасть в пятерку лучших команд лиги.

Тренировочный сбор команды начнется в сентябре в Одессе. До старта чемпионата Украины, покидать Одесскую область команда не планирует. "У нас в регионе есть места, где можно тренироваться и нормально подготовится к сезону", - добавил Александр Тихий.
iSport.ua Баскетбол Женщины
Архив новостей
Загрузка...