Украинки сыграют в дополнительном отборе к Евробаскету-2011

ФИБА-Европа меняет систему соревнований Чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.
20450
7 Сентября 2010, 15:30
Украинки сыграют в дополнительном отборе к Евробаскету-2011
Марина Сазоненко, фото А.Наумова, ukrbasket.net
Количество участников его финальной части и впредь составлять 16 команд, однако разделение на Дивизионы А и B теперь отменен. Учитывая внесенные изменения, за путевку на Евро-2013, начиная с лета 2012 года, будут бороться все европейские национальные женские сборные.

Кроме того, из-за отмены турнира за выживание решено увеличить количество команд-участниц дополнительного квалификационного турнира к Чемпионату Европы 2011 года до десяти.

Таким образом, все десять сборных, которые не попали на континентальное первенство по итогам летней квалификационной кампании (Италия, Бельгия, Нидерланды, Сербия, Румыния, Болгария, Венгрия, Финляндия, Украина и Германия), будут разделены на две группы по пять команд в каждой и сыграют в турнире, который состоится в одной из стран-участниц следующего года, незадолго до начала Евробаскета. Победители групп разыграют дополнительную, шестнадцатую, путевку на Чемпионат Европы в матче, который состоится в Польше за три дня до старта Евро-2011.

Между тем, матчи Дивизиона В, сыгранные летом 2011 года, будут использованы для определения посева команд в квалификации на Чемпионат Европы 2013 года.
По материалам: Федерация баскетбола Украины
iSport.ua Баскетбол Женщины
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий