УПБЛ в 2010-м году не стартует

Развитие проекта "УПБЛ" переносится на неопреленнный срок.
23040
25 Октября 2010, 15:39 —
УПБЛ в 2010-м году не стартует
фото БК Днепр
Украинская профессиональная баскетбольная лига в 2010 году не стартует. Как стало известно iSport.ua, спонсоры, ранее выделявшие энную сумму денег клубам, временно отказались от идеи финансировать их в нынешнем сезоне.

Впрочем, чемпионат может стартовать уже в январе 2011 году, однако ни проекта, ни календаря будущего первенства нет и в помине. Вместе с тем, спонсоры УПБЛ поставили перед клубами условие - для участия в чемпионате они должны проявить все свое умение добывать деньги и до января найти 30 тысяч долларов. Те участники, которые смогут это сделать, получат право заявиться в УПБЛ.

Руководители клубов, с которыми удалось пообщаться, на анономных условиях единогласно говорят, что находятся в неудомении от решений УПБЛ, ведь с суммой в 30 тысяч долларов можно спокойно заявляться в Высшую лигу и там претендовать на высокие места. Менеджмент же УПБЛ заявляет, что те клубы, которые участвовали ранее в УПБЛ и теперь заявятся в "Вышку" рискуют потеряют право когда-либо войти УПБЛ.

Вместе с тем, как нам сообщил директор чемпионата Украины среди женщин "Высшая лига" Борис Сосновский, заявки на участие в Высшей лиге уже подали 11 клубов (в том числе, чемпион Украины ТИМ-СКУФ), которые будут разбиты на две группы - "Запад" и "Восток". Заявочная кампания лиги продлится еще неделю, а чемпионат стартует 6 ноября.
iSport.ua Баскетбол Женщины
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий