В марте стартует украинская женская Суперлига

Чемпионат УПБЛ возрождается под другим именем!
0
19 февраля '11 22:50
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Как стало известно iSport.ua из достоверных источников, 5-6 марта стартует новый чемпионат Украины среди женских команд, который соберет под своей эгидой клубы-участники УПБЛ. Правда, называться он уже будет иначе - "Женская Суперлига".

Сроки проведения чемпионата - март-июнь. Предполагается, что его турнир пройдет в два круга, после которых будут сыграны матчи плей-офф. Впрочем, у руководства Суперлиги есть и другие варианты календаря. Состав участников также пока точно неизвестен, но, вероятно, в лиге примут участие десять команд - девять представителей прошлогоднего УПБЛ и коллектив из Харькова.

Регламент лиги будет запрещать использование легионерок, бюджет клуба на сезон составит 800 тысяч гривен, а потолок зарплаты для одного игрока - 5 тысяч гривен.

Отметим, что пока почти у всех клубов-участников лиги есть некоторые проблемы с комплектацией команд. Ситуацию осложняет тот факт, что многие исполнительницы, бывшие на первых ролях в УПБЛ, не хотят посреди сезона менять свои команды в Высшей лиге на женскую Суперлигу. Исключение пока составляет лишь Таисия Бовыкина, уже перебравшаяся из Регины-Баскет-Бара в днепропетровский Днепр.

Главной же загвоздкой лиги станет несовместимость графика с расписанием национальной сборной Украины. Уже в мае главная женская команда страны начнет подготовку к дополнительному квалификационному раунду к Евробаскету-2011, матчи которого состоятся 3-8 июня.
iSport.ua Баскетбол Женщины
Архив новостей
Загрузка...