Женская Суперлига стартует в начале апреля

Клубы УПБЛ начинают новый сезон.
19790
24 Марта 2011, 19:42 —
Женская Суперлига стартует в начале апреля
фото УПБЛ
После месяца слухов и переговоров в "деле УПБЛ" наконец наступила ясность. Как стало известно iSport.ua, женский чемпионат с названием "Суперлига" стартует уже 2-го апреля, и в нем примут участие 10 команд.

Как и ожидалось, этими командами стали девять прошлогодних участников УПБЛ - Днепр (днепропетровск), Динамо-НПУ (Киев), Донбасс (Донецк), Козачка (Запорожье), Южная Пальмира (Одесса), Луганские ласточки, Политехника (Львов), БК Франковск, Орлан (Симферополь), - а также примкнувший к ним столичный ТИМ-СКУФ. Как и прежде, одним из главных финансовых источников лиги будет группа Приват.

По регламенту в чемпионате предусмотрено два круга, после которых будут сыграны матчи плей-офф. Четертьфиналы пройдут по системе "два матча как один", полуфиналы, матч за третье место и финал будут состоять из серий до трех побед. Впрочем, пока что окончательное решения по поводу формата плей-офф не принято. Предполагается, что чемпионат завершится до 1-го июля.

Отметим, что одновременно в Высшей лиге и Суперлиге игроки права выступать не имеют. Однако, уже сейчас или после окончания сезона в "Вышке" (30 апреля) при наличествующем предложении и желании, они могут пополнить клубы Суперлиги.

Также по регламенту, каждая из команд имеет право заявить не более одного легионера. Лимит зарплаты для иностранца - 1,5 тыс. долларов, для одного украинского игрока - 800 долларов.
iSport.ua Баскетбол Женщины
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий