Украинки: планов остаться на родине нет

Уже пятеро игроков национальной женской сборной Украины подписали контракты с иностранными клубами.
0
11 сентября '11 15:25
Инна Кочубей, FIBA Europe/Oleksiy Naumov
Инна Кочубей, FIBA Europe/Oleksiy Naumov
Центровая Любовь Алешкина, выступавшая в минувшем сезоне за гомельский Сож, стала игроком болгарского Берое-07. В минувшем сезоне этот клуб занял в регулярном чемпионате страны пятое место из шести команд, после чего вылетел на первой стадии плей-офф.

Инна Кочубей, недавно в составе Горизонта ставшая чемпионкой Беларуси, продолжит карьеру в Польше. Новым клубом защитницы стала скромная Одра, завершившая прошедший чемпионат страны на 12-й позиции.

Форвардесса Ольга Мазниченко, выигравшая год назад "золото" Украины с ТИМ-СКУФом, уже подписала контракт с финалистом чемпионата Израиля Маккаби Ашдод. Для 20-летней уроженки Миргорода это первый опыт игры за границей.

А вот румынский клуб Тарговиште смог усилиться сразу двумя украинками - защитницей Еленой Самбурской, которая минувший сезон провела в болгарском Лукойле, и форвардом Еленой Жержеруновой, год назад выступавшей в итальянской Фаэнце и венгерском Шегеде.

Также отметим, что все вышеназванные игроки в минувшем сезоне успели поиграть в неофициальном чемпионате Украины - УПБЛ. Алешкина выступала за симферопольский Орлан, Кочубей и Мазниченко - за киевский ТИМ-СКУФ, а Жержерунова и Самбурская - в запорожской Козачке.

Вместе с тем, на данный момент будущее УПБЛ вновь выглядит туманным. Пока известно лишь о том, что с высокой долей вероятности пост президента лиги покинет Владимир Рыжов.
iSport.ua Баскетбол Женщины
Архив новостей
Загрузка...