Женский Евробаскет. Турция разбивает сборную Украины

Матч-открытие на женском чемпионате Европы оказался крайне неудачным для украинок.
0
15 июня '13 21:53
фото eurobasketwomen2013.com
фото eurobasketwomen2013.com
Сборной Турции понадобилось чуть более половины четверти на то, чтобы адаптироваться и довести дело в матче до сверхположительного для себя результата. А уже до конца первой четверти турецкая машина набрала ход и обеспечила себе удобное преимущество в 13 очков, отправив девушек из национальной сборной Украины на перерыв в больших раздумьях. Но вторая четверть этого матча не увидела блестящей операции по спасению - наш оппонент уверенно держал игру под своим контролем и если только случалось попадание от украинской команды, то сразу отвечал своим. Не в последнюю очередь благодаря Кристине Мацко Украина ушла на перерыв проигрывая восемь очков, а не 15, как это было в середине второй десятиминутки. Интрига в матче сохранялась.

Но на старте второй половины Бахар Каглар и Неври Йилмаз сделали все, чтобы поскорее ее убить. Во многом благодаря их усилиям сборная Турции повела "20+". Украинки же не могли предоставить достойный отпор своим соперницам - они мазали броски и допускали потери. Перед последним игровым отрезком разрыв между командами составил 22 очка и чуда, конечно, не случилось - сборная Турции наносит достаточно болезненное поражение национальной команде Украины. Уже завтра в 13:30 по киевскому времени в матче против Словакии украинские девушки будут иметь возможность все-таки открыть счет своим победам на стартовавшем Евробаскете.

Украина - Турция 52:78 (11:24, 21:16, 8:22, 12:16)

У: Мирчева (8 + 7 подборов), Курасова (8 + 5 подборов), Ягупова (6), Огородникова (5 + 8 подборов), Зарицкая (5 + 6 подборов), Дубровина (5 + 4 передачи), Дорогобузова (5), Хоменчук (4 + 5 подборов), Мацко (4), Алешкина (2 + 5 подборов), Кочубей (0 + 4 передачи + 5 потерь), Самбурская (0).

Т: Холлингсворт (15 + 5 подборов), Каглар (11 + 7 подборов), Палазоглу (11), Йилмаз (11), Канитез (7), Албен (4 + 5 подборов + 7 передачи).
iSport.ua Баскетбол Женщины
Архив новостей
Загрузка...