Блатт: "Главная проблема — здоровье Хряпы"

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт обеспокоен состоянием Виктора Хряпы.
7180
25 Августа 2010, 10:32
Блатт: "Главная проблема — здоровье Хряпы"
Дэвид Блатт, AFP
- Главная проблема сейчас очевидна: это здоровье Хряпы. Буквально вчера я сказал, что наша сборная смогла обойтись этим летом без серьезных травм. Теперь чувствую, что говорить этого не стоило, - говорит Блатт. - Просто травма Виктора - из разряда неизбежных случайностей. Разумеется, произнося эти слова накануне, я имел в виду работу тренерского штаба и в первую очередь Георгия Артемьева.

Обратите внимание: никто по ходу подготовки не выбыл из строя по причине, скажем, перегрузки или какой-то накопившейся усталости. То есть специалисты по "физике" проделали хорошую работу. Да, не сможет помочь нам в Турции Зозулин. Но обеспечить его готовность было не в наших силах. Алексей приехал в Новогорск уже с травмой. Схожая ситуация и с Хряпой. Столкновения по ходу игр - неизбежная часть процесса.

Маловероятно, что он пропустит чемпионат мира. Надеюсь, уже к субботе Виктор будет в строю. У него гематома и есть болезненные ощущения. Но эта травма не относится к серьезным. Просто нужно, чтобы боль прошла.

По словам Блатта, окончательную заявку на чемпионат мира он назовет только после того как прояснится ситуация с Хряпой.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий