ЧМ-2010. Аргентина дожала немцев

Точность Карлоса Дельфино вкупе с промахам и потерями немцев стали основными компонентами победы "асби-селестес".
12540
28 Августа 2010, 23:33 —
ЧМ-2010. Аргентина дожала немцев
Карлос Дельфино стал одним из героев матча, фото Reuters
Интереснейший поединок выдали сборные Германии и Аргентины. Постоянные смены лидера в первой половине игры, рывок аргентинцев в третьей четверти, фантастический камбэк немцев в заключительной десятминутке и напряженная концовка – отличный, надо заметить, сюжет.

Южноамериканцы, казавшиеся явными фаворитами на фоне молодой сборной Германии, продемонстрировали довольно однообразную игру, едва за это не поплатившись.

В первой половине игры сложно было отдать предпочтение одной из команд. Сборная Германии ничуть не уступала более маститым аргентинцам, и если первый период остался за "асби-селестес" (и то только благодаря удачному выходу со скамейки Пабло Кинтероса, набравшего пять очков подряд и совершившего перехват), то вторую десятиминутку себе в актив записали немцы, перекрывшие доступ в свою трехсекундную зону и заставившие аргентинцев сбиться на трёхочковые. Хотя Аргентина все равно должна была уходить на перерыв как минимум с ничейным результатом. Но за шесть секунд до сирены Скола, довольно невзрачно проведший первую половину игры, совершил потерю, чем немцы не преминули воспользоваться: после прекрасной передачи Хаманна Грин из угла забросил дальний – 42:39.

В третьей четверти Скола проснулся. С удвоенной энергией заиграл и Карлос Дельфино. При этом немцы не могли шесть минут отличиться с игры и то и дело теряли мяч в простейших ситуациях. Так что, думалось, что Скола и Дельфино, обеспечив аргентинцам перед заключительной четвертью задел в девять пунктов, уже положили немцев на лопатки – 54:65.

Но, оказалось, что если грамотно играть против этой парочки, то у аргентинцев и варианты в атаке заканчиваются. Успешно отзащищавшись на старте заключительной десятиминутки и забросив три дальних подряд, немцы, совершив рывок 11:2 сперва сократили отставание в счете, а после и вовсе догнали оппонента. Но в самый ответственный момент сборной Германии элементарно не хватило концентрации. При счете 74:75 в пользу Аргентины за 10 секунд до сирены Хасен отобрал мяч у Грина, после чего последовал фол на Дельфино. Череда тактических фолов со стороны обеих команд успеха немцам не принесла. Хаманн дважды промахнулся с линии, тогда как Дельфино забросил три из четырех. 74:78 – победа сборной Аргентины.

Германия - Аргентина 74:78 (18:23, 24:16, 12:26, 20:13)

Г: Грин (20), Пляйсс (12), Ягла (8 + 10 подборов + 4 передачи), Шаффартчик (8).
А: Дельфино (27 + 8 подборов), Скола (20), Оберто (11 + 6 подборов).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий