ЧМ-2010. День №2. Превью

В ожидании еще одного разгрома от США, реабилитации от Испании и первого поражения России...
0
29 августа '10 2:59
Скариоло и Наварро - права на ошибку у них больше нет, фото Reuters
Скариоло и Наварро - права на ошибку у них больше нет, фото Reuters
Чемпионат мира стартовал без раскачки, и это не может не радовать. Если посмотреть на все 12 сыгранных матчей, получится, что безликих и предсказуемых матчей получилось минимум, зато какие поединки подарили зрителям Австралия с Иорданией, Китай с Грецией, Россия с Пуэрто-Рико, Аргентина с Германией и, конечно же, Франция с Испанией!

Впрочем, времени вспоминать и анализировать выступления той или иной команды минимум - из-за скоротечности турнира нужно уже думать о дне сегодняшнем, на протяжении которого будет также сыграно 12 поединков. Остается лишь надеяться, что тур №2 станет не менее интересным, нежели первым.

Группа А

Иордания - Ангола, 16:30
Сербия - Германия, 19:00
Аргентина - Австралия, 21:30

Вчера все матчи 1-го тура этой группе казались предсказумыми и, надо сказать, что эти прогнозы с некоторыми натяжками сбылись. По крайней мере, фавориты Аргентина, Австралия и Сербия праздновали победы. Во каждом матче второго тура группы также виден очевидный фаворит, хотя в данной ситуации легкой жизни никому ждать не стоит.

На первый взгляд, центральным матчем группы является встреча Сербии и Германии. Разумеется, куда меньший коэффициент на победу букмекерские конторы поставили на балканцев, однако, как показала встреча немцев с Аргентиной, недооценивать их не стоит. В отсутствии Новицки у подопечных Дирка Бауэрманна появился другой лидер - натурализованный американец Демонд Грин, выступающий за греческую Лариссу. Так что можно не сомневаться, что он и сегодня даст серьезно поработать задней линии сербов, все также лишенной Милоша Теодосича.

А вот итог встречи Аргентина - Австралия вызывает вопросы в первую очередь из-за "асби-селестес". Пока неясно, почему латиноамериканцы выдали столь невзрачный поединок с Германией после серии убедительных побед в товарищеских матчах - то ли подопечные Серхио Эрнандеса перегорели, то ли Германия набрала хорошую форму. Так или иначе, но сегодня они обязаны брать свою вторую победу на чемпионате, причем делать это уверено. Соперник, который едва выигрывает свой матч у Иордании, должен тому поспособствовать.

А вот игра Иордании с Анголой интересна по другим причинам. Первых тренирует человек по имени Марио Пальма - наставник с португальским гражданством, который много-много лет руководил как раз ангольцами, в том числе работал с ними на Олимиаде 2000-го и 2004-го года. Уж для кого-кого, а для него этоа встреча будет сверхпринципиальна.

Группа В

Словения - США, 16:30
Хорватия - Иран, 19:00
Бразилия - Тунис, 21:30

А вот здесь должно быть как раз все предсказуемо. После победы над хорватами сборная США не должна оставить камня на камня и от Словении. Точно так же свои дежурные победы должны брать Бразилия и Хорватия. Первые просто на голову сильнее Туниса, а вторые кроме того, что сильнее иранцев, еще и будут иметь двойную мотивацию - "клетчатым" просто необходимо поскорее реабилитироваться хотя бы перед собой после унижения в 1-м туре.

Группа С

Китай - Кот Д'Ивуар, 16:00
Пуэрто-Рико - Греция, 18:30
Турция - Россия, 21:00

Казалось бы, главным матчем в группе должна стать встреча России с Турцией. Однако сегодня главный тренер россиян Дэвид Блатт неожиданно зяаявил, что для его команды победа над хозяевами первенства не есть принципиальна. "Нам будет невероятно сложно выиграть завтра, я на эту игру по большому счету не рассчитываю. Конечно, мы будем играть на победу, но ключевые матчи для нас другие", - заявил наставник на пресс-конференции после матча с Пуэрто-Рико. Именно поэтому на наши соседей, которые и так не являеются фаворитами в игре с турками, ставить все-таки нежелательно.

В отличии от сборной Китая, которой вчера не хватило лишь опыта в поединке с Грецией, и которая сегодня сразится возможно с самой слабой командой турнира - Кот Д'Ивуаром. Уж в этой игре вице-чемпионы Азии должны показать весь свой потенциал.

В еще одной встрече дня Греция сыграет с Пуэрто-Рико, и здесь вряд ли эллинов ждет легкая прогулка. Североамериканцам же после поражения от России для выхода из группы просто необходимо совершать какой-нибудь подвиг и побеждать в "незапланированных" матчах. Так что в мотивации Арройо и Ко можно не сомневаться.

Группа D

Литва - Канада, 18:30
Ливан - Франция, 18:30
Испания - Новая Зеландия, 21:00

Вот кому вряд ли сегодня позавидуешь, так это сборной Новой Зеландии. Страшно даже представить, что с ними может случиться в матче с разгневанными после вчерашнего поражения испанцами. По крайней мере, именно таким должны выйти на площадку подопечные Серджио Скариоло, если они до сих пор планируют защитить свой титул чемпионов мира.

А вот Литва и Франция завтра обязаны выталкивать Ливан с первого места и возглавлять группу. Такие канадцы, каких мы видели их вчера, вряд ли что-то смогут противопоставить Литве, а Франция после большой победы над Испанией должна на кураже обыгрывать и азиатов.
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...