ЧМ-2010. Сборная США налегке обыгрывает Словению

Подопечные Кшишевски без проблем добыли вторую победу в Турции.
0
29 августа '10 18:22
Один из творцов очередной победы, AP
Один из творцов очередной победы, AP
Сборная Словении и США вчерашние матчи выиграли, и в этом поединке должен был определиться лидер группы.

Стартовый состав команды Кшишевски ничем не отличал от вчерашней игры против хорватов. Основная пятерка и заложила фундамент успешной первой четверти и матча в последствии. Расслабленные в хорошем смысле слова звезды НБА в первые минуты  игры просто разорвали на части дружину Бечировича. Дюрант, на пару с Игуодалой демонстрировали местной публике данки американского баскетбола. Казалось, словенцы вообще забыли, что необходимо защищаться против главных фаворитов чемпионата и устроили проходной двор для бомбардиров Дрим-Тим.

После 4-х минут игры США уже "везли" словенцам 10 очков. Все как предсказывал Игуодала - необходимый рывок был организован. Драгич получив два фола в дебюте матча, сразу же отправился на скамейку, а подопечные Бечировича осознав, что перед ними не сборная Туниса попыталась в отсутствии одного из своих лидеров все же несколько выровнять игру. Два точных попадания Брежеца и Нахбара вселили надежду, что нас ждет напряженный поединок. Однако неугомонный Дюрант с помощью Игуодалы не позволяли своим визави приближаться ближе чем на 10 пунктов. 

За 4 минуты до конца четверти Кшишевски выпускает второй состав, который замедлил игру и превратил скоростной баскетбол в вялотекущее действо. Словенцы и этим не смогли воспользоваться. Море ошибок со стороны обоих коллективов сказались на результативности. Редуты американцев во главе с Чендлером не давали возможности оппонентам пробраться под кольцо. Сборная Словения забивала либо с быстрых прорывов, либо изредка из-за дуги, где процент попадания также был не в пользу европейцев (21% по итогу матча). Во втором составе отличился Руди Гэй, который все же смог пару раз поразить кольцо обезоруженной Словении. На перерыв команды ушли с 12-ти очковым преимуществом Дюранта и компании – 11:23, однако огромное количество неточных передач и ошибок не красили поединок.

После небольшой паузы баскетболисты Словении, заряженные советами опытного Бечировича решили не опускать руки, а попытаться дать бой именитым американцам. Со старта второй 10-минутки Словения ринулась вперед и баскетболисты США несколько стушевались. Огромное количество потерь и фолов привело к тому, что Нахбар, Ризвич и Сани Бечирович сумели сократить отставание до 5 пунктов 23:28, но такой расклад не входил в планы Дюранта, и Кевин на этот раз при поддержке Биллапса вернул комфортный гандикап. Однозначно стоит отметить вклад Кевина Лава в 14-очковый итоговый перевес после первой половины. За 5 минут он записал на свой счет 6 очков и 5 подборов. Форвард Миннесоты откровенно издевался над большими Словении, которые отбывали номер на площадке. Гарды европейцев также не радовали: из-за дуги мало что получалось, а с проходами была проблема – Биллапс и компания укрепили пошатнувшиеся редуты, - 28:42 после двух четвертей.

В первые 4 минуты второй половины повторилась история начала этого матча. США рванули 14:2, причем без напряжения и суперконцентрации. Словенцы сами дарили им мячи и при этом ничего не могли придумать в атаке. "Двушка" Дюранта, два снайперских выстрела Одома и Роуза и эффектный данк Игуодалы, и на табло 22-очковый гандикап. Тайм-аут ничего не изменил, надежда словенцев Лакович даже перестал докидывать до кольца, а форвард Оклахомы продолжал копить очки в свой личный актив - красивый алле-уп с подачи Роуза и затем дежурная "трешка" от Дюранта.

В один момент игра сборной США начала напоминать Матч Всех Звезд, когда игроки не заботятся о защите, а просто демонстрируют свою прыгучесть и умение комбинировать. При 26-очковой разнице американцы открыто расслабились и начали поливать трехочоквыми, кстати не всегда точными.  Словенцы усилиями Якодника начали понемногу сокращать разрыв и после серии фолов и реализованных штрафных разница вернулась до 20 баллов. Концовка 3-й четверти прошла под аккомпанемент атак Гаспера Видмара, которого не смог удержать Руди Гэй. Гаспер успевал и в защите и отменно атаковал по центру, несколько раз унизив нападающего Мемфиса. На итоговый перерыв команды ушли при счете 46:67.

Перед последней декадой минут было очевидно, что Словении не одолеть заокеанских гостей. Команды, осознав нереальность изменить результат матча, начали играть в свое удовольствие. Правда, если американцы действительно получали удовлетворение от раскованной игры, то уроженцы Словении явно пытались не упасть в глазах своих поклонников. В дебюте итоговой четверти за свою халатность в обороне реабилитировался Руди Гэй, который "поймал" бросок и периодически поливал из-за периметра кольцо соперников.

В ответ расслабленная оборона Кшишевски позволила снайперу Нахбару хотя бы получить удовольствие от точных попаданий. В течение всей четверти команды шли ноздря в ноздрю. Под конец раскидался Горан Драгич, провалив до этого все три четверти, Видмар продолжил свои слаломы под вражескую корзину. Кевин Лав, отметившись дабл-даблом сел на скамейку, а герой первого матча Эрик Гордон, как на тренировке пытался настроить прицел дальних выстрелов. Получилось попасть лишь под конец.

В результате команды на двоих набрали больше 60 очков, но разница в классе очевидна. Пока у американцев проблем никаких, причем явно играют они не в полную силу. Как бы не расслабились преждевременно.

В итоге хотелось бы отметить, что если словенцы намерены попытаться выйти из группы, то им явно надо расширять спектр атакующих комбинация и хотя бы периодически играть в плотную оборону. Понятное дело, что им противостояли лучшие баскетболисты мира, но брешь в редутах дружины Бечировича видна невооруженным взглядом, а при такой провальной игре ведущих плеймейкеров ожидать конструктива в нападении не стоит.

Подшефные Майка Кшишевски наверняка ждут серьезных соперников уже не в групповой стадии. Приятно удивил Лав, который отыграл матч архиполезно. Дюрант, Гэй и Игуодала пока не имеет проблем с защитой соперника. Ощущается, тот факт, что ребята чувствуют, насколько их слабо опекают в отличие от игр в НБА. 10-ть трехочковых из 27 попыток дают надежду на то, что 37% попадания должен перерасти как минимум в 42-45. Снайперы в форме и в случае "черного дня" одного из них, другие стрелки готовы в любом момент подменить.

Словения – США – 77:99 (11:23, 17:19, 18:25, 31:32)

Сл: Нахбар (13), Видмар (10), Удрих (9), Бечирович (8 + 4 передачи)
США: Дюрант (22), Гэй (16), Игуодала (11), Уэстбрук (11), Лав (10 + 11 подборов), Биллапс (8 + 5 передач)

iSport.ua Баскетбол Сборные
18 октября
22:49
Фесенко – о Пустовом: его тройка отыграла выше всяких ожиданий
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
Архив новостей
Загрузка...