ЧМ-2010. Германия неожиданно бьет Сербию

Правда, для этого подопечным Дирка Бауэрманна понадобилось аж два овертайма.
0
29 августа '10 21:13
Хаманн против Мацвана, фото Reuters
Хаманн против Мацвана, фото Reuters
Сборная Германии, вчера на равных противостоявшая аргентинцам, подарила нам еще один фантастический поединок и подарила по большому счету сенсацию. Календарь для немцев сложился таким образом, что в стартовых поединках им предстояло сражаться против фаворитов группы. Именно эти два матча и должны были пролить свет на будущее немецкой сборной на турнире. В Германию без Новицки мало кто верил, но сейчас все выглядит таким образом, что команда другого Дирка - Бауэрманна еще наведет шороху на этом чемпионате.

Что касается сербов, то поединок против Германии должен был продемонстрировать более-менее реальную силу балканцев. Не судить же, в самом деле, о том, насколько основательны их претензии на медали по матчу с Анголой. И этот матч наглядно указал на то, насколько подопечным Ивковича не хватает своих лидеров. И если отсутствие Крстича было не столь заметным во многом благодаря Перовичу, то Теодосича и его умения организовывать атаки, сербам явно не хватало.

Первая половина игры осталась за сборной Германии. Не столь активен, как в поединке против аргентинцев в первые минуты был Грин, но и без него у немцев нашлось, кому забивать. В первую очередь функции добытчиков очков взяли на себя Ян Ягла и Хайко Шаффартчик. Правда, насколько хорош был Ягла в стартовые минуты под чужим щитом, настолько же невыразителен под своим. Сербы долгое время не могли качественно использовать одно из своих главных оружий - трёхочковые (семь первых попыток оказались неточными), но, когда во второй четверти Германия вырвалась вперед, именно три точные трёхи из трёх помогли балканцам удержаться на плаву. Плюс дало о себе знать тотальное превосходство Сербии под щитами - 19 подборов (из которых 7 в нападении) против 9. На большой перерыв сербы должны были уходить в роли победителей, но невероятный трёхочковый Шаффарчика вместе с сиреной отправил их в раздевалку проигравшими - 35:37. В роли лидеров немцы начали и заключительный период. И вновь благодаря сумасшедшей трёхе Шаффартчика - 54:56.

В четвертой четверти Германии благодаря успешной игре Ягла, лэй-апу Хаманна и среднему от Грина удалось организовать шестиочковое преимущество и долгое время удерживать его, даже особо не поражая кольцо соперника. немцы на потяжении минут трёх не могли ничего поделать в атаке, но в то же время сдерживали Перовича в трёхсекундной и не давали возможности сербам бросать издали. Но за минуту соро до финальной сирены Рашичу все-таки удалось выстрелить из-за периметра. Своим дальним он сократил отставание до трёх очков, а за девятнадцать секунд до конца опять же броском из-за периметра счет сравнял (немцы же последние две минуты очков вовсе не набирали) и, как оказалось, перевел игру в овертайм, ведь чуда под названием "У Шаффартчика перед сиреной издали залетает всё" не произошло - 69:69.

Но на одном овертайме поединок не остановился. Команды очень много ошибались, приблизительно равноценно коллекционируя неточные передачи, потери на ведении, фолы и поспешные броски. Немцам удавалось уходить в небольшие отрывы, сербам - догонять. Но в двух вещах сборная Германии сегодня точно была сильней Сербии - в желании победить и везении. Иначе объяснить очередной невероятный трёхочковый, принесший немцам последние очки в матче, (правда, в этот раз от Ягла, на последней секунде отведенного на атаку времени) не представляется возможным. Последняя атака в игре была за сербами, но лей-ап Тепича успехом не увенчался - 81:82 - первая победа немцев на турнире.

Сербия - Германия - 81:82 2ОТ (17:14, 18:23, 19:19, 15:13, 4:4, 8:9)

С: Перович (20), Рашич (15 + 5 передач), Тепич (14), Величкович (11 + 9 подборов), Мацван (9)
 Г: Ягла (22 + 9 подборов + 4 передачи), Грин (15), Шаффартчик (14), Макноутон (12), Хаманн (10).
iSport.ua Баскетбол Сборные
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
13:14
Евробаскет-2017: итоги турнира в цифрах
Архив новостей
Загрузка...