ЧМ-2010. День №3. Превью

Ожидаем балканское дерби и непростой матч для сборной США.
0
30 августа '10 2:23
А может все-таки первое поражение? фото Reuters
А может все-таки первое поражение? фото Reuters
Надо отдать должное - второй день чемпионата мира по баскетболу получился менее насыщенным на яркие события, нежели первый. Однако это нисколько не означает, что турнир становится пресным. Скорее наоборот - очень здорово, что нам уже мало простого поражения Сербии от Германии в матче-триллере, тяжелейшего победы сборной Аргентины над Австралией и шоу от сборной США. Это означает, что первенство изначально задало хороший ритм, и дальнейшее развитие событий в группах вызывает лишь огромный интерес.

Тем не менее, сегодня чемпионат берет небольшую, но очень логичную передышку. Вместо 12 матчей команды проведут лишь шесть игры, а все участники групп С и D получат возможность перевести дыхание и должным образом настроиться на вторую часть группового турнира. Но и без этих матчей, сегодня будет что посмотреть и что почитать...

Группа А

Иордания - Сербия, 16:30
Австралия - Германия, 19:00
Ангола - Аргентина, 21:30

Пока что матчи группы А получаются наиболее предсказуемыми. За два тура мы получили четыре ожидаемых результата, несколько неожиданную победу Анголы над Иорданией (но кого это волнует?!) и победу Бундестим в сумасшедшей встрече с Сербией. Пожалуй, сборная Германии пока что наравне с Францией остается главным приятным сюрпризом мундиаля. Потеряв ведущих игроков Дирка Новицки и Криса Камана, подопечные Дирка Бауэрманна не потеряли немецкий характер, который им и позволяет так достойно выглядеть в компании фаворитов.

Календарь Германии составлен так, что каждый следующий их соперник выглядит послабее предыдущего. Быть может, это и стало одним из факторов вчерашней победы "бело-черных" над Сербией, ведь куда удобнее играть с более простым соперником, когда ты уже дал серьезный бой сильнейшему. Вот и получается, что если следовать этой логике, завтра Германия обязана обыгрывать Австралию. Впрочем, легкой жизни в этой встрече для немцев ждать также не стоит - после невнятной игры с Иорданией "Бумерс" хорошенько потрепали нервы Аргентине, и если бы не талант и труд Луиса Сколы, быть сейчас вице-чемпионам Океании на первом месте в группе.

А вот Аргентина и Сербия свои матчи должны выигрывать без особых проблем. В первую очередь, это касается сербов, которые после вчерашнего поражения должны в игре с Иорданией показывать свои лучшие качества. В такую же ситуацию два дня назад попали испанцы, уступившие Франции. Обернулось это все убедительнейшей победой над Новой Зеландией. Так вот сербы, если еще чувствуют себя претендентами на "золото" мундиаля, обязаны как минимум повторить успех пиренецев.

Что же касается Аргентины, то для нее лучшим вариантом будет оформление победы еще в первые 20 минут игры. В таком случае ветеранистые лидеры "асби-селестес" получат такую важную возможность передохнуть. Как ни крутите, а ведь основная часть турнира еще впереди, и каждые 15 минут перерыва для пожилых аргентинцев имеют огромное значение.

Группа В

Словения - Хорватия, 16:30
Тунис - Иран, 19:30
США - Бразилия, 21:30

В группе, где есть сборная США, матч без ее участия не может быть центральным априори. Вот и получается, что основное внимание зрителей сегодня будет приковано к игре США - Бразилия. Более того, ожидается, что именно латиноамериканцы являются для американцев самыми сложными соперниками в группе. Пока что "ни разу не кампеоны" не дали повода о себе говорить, но это лишь потому, что в первые дни их соперниками были скромные Иран и Тунис. Сегодня же бразильцам предстоит попробовать свои силы с одним из главных претендентов на победу во всем турнире. Удастся ли им выступить достойно? Далеко не факт, хотя, как кажется, такой же легкой победы, как с Хорватией или Сербией, США не добудет.

Матч Словении с Хорватией - первое балканское дерби чемпионата мира. Более того, пока что это самый непредсказуемый матч, в котором можно будет увидеть как разгромную победу одной команды, так и другой. Внешне кажется, что хорваты пока выглядят чуточку лучше, однако реальную разницу в силе команд сможет показать лишь игра.

Ну и еще одним матчем дня будет встреча Туниса и Ирана. Азиатский баскетбол против африканского. Пока что счет в этом противостоянии 1:1 (победы Анголы над Иорданией и Китай над ивуарийцами), и завтра какой-то из континентов вырвется вперед. Быть может именно этот фактор заставит вас завтра отбросить все дела и посмотреть этот поединок? :)
iSport.ua Баскетбол Сборные
18 октября
22:49
Фесенко – о Пустовом: его тройка отыграла выше всяких ожиданий
12 октября
10:40
Украина вошла в ТОП-20 рейтинга ФИБА
5 октября
06:41
Наставник сборной Украины по баскетболу прошел стажировку в Сан-Антонио
3 октября
13:08
Черногорец Бошкович – новый главный тренер женской сборной Украины
27 сентября
12:32
Форвард сборной Украины может продолжить карьеру в Лиге развития НБА
20 сентября
16:16
Мурзин останется на посту главного тренера сборной Украины
19 сентября
20:02
Драгич после триумфа на Евробаскете завершил карьеру в сборной
08:33
Пут-бэк Порзингиса и трешка Газоля – в десятке лучших моментов Евробаскета-2017
18 сентября
22:03
Игрок сборной Украины: Мы проиграли чемпионам, и это не так обидно
14:02
Драгич: Все еще хочу стать чемпионом НБА, но победа на Евробаскете – нечто другое
Архив новостей
Загрузка...