ЧМ-2010. Австралийцы неожиданно громят Германию

"Оссиз" добиваются важнейшей победы в борьбе за выход из группы.
0
30 августа '10 20:41
От вчерашнего Ягла осталась бледная тень, фото Reuters
От вчерашнего Ягла осталась бледная тень, фото Reuters
Ну вот, стоило после вчерашней победы сборной Германии заикнуться о том, что подопечные Бауэрманна еще наведут шороху на этом чемпионате, как немцы вчистую и как-то совсем безвольно проиграли австралийцам.

Безусловно, можно говорить о том, что Германия подошла к этому поединку, растратив значительно больше сил, нежели австралийцы. У обеих команд были два непростых поединка, но не забывайте о вчерашних двух овертаймах для Германии, которые отобрали у немцев как уйму сил, так и огромный заряд эмоций. Но можно ли одной усталостью оправдать поражение с таким счетом?

Команды не могли открыть счет на протяжении двух минут, пока Бензинг не воспользовался идеальной передачей Ягла. Но на этом всё хорошее для сборной Германии в этой встрече и закончилось: это был первый и последний раз, когда европейцы лидировали в счете. Дальше было множество брака в атаке, вызванного, как усталостью, так и грамотной игрой австралийцев в защите. 11 "немецких" потерь за первую половину встречи, ужаснейшая реализация бросков - 4 из 17 средних и 4 из 13 дальних (при этом во второй четверти был отрезок, когда немцы не могли отличиться в течение шести минут, а мяч самым подлым образом раз за разом выскакивал из кольца) и невзрачная игра Ягла и Грина (американский немец не попал вообще ничего) привели к тому, что разрыв в счете медленно, но уверенно превращался в неприличный.

Игру Австралии в атаке, давая установку во время тайм-аута, охарактеризовал коуч островитян Бретт Браун - "nice and simple". Миллс и компания успешно действовали как под кольцом, где разрывал оппонентов Марич, так и на периметре, и к концу второй четверти обеспечили себе задел в 21 пункт. Даже уже ставшая традиционной трёшка Шаффарчика перед самой сиреной не вызвала каких-то особых эмоций: ну попал и попал, ну сократил до восемнадцати, что ж теперь… 38:20 – могли ли немцы прийти в себя после такого?

Нет, не сегодня. Бауэрманн понял, что матч проигран, и оставил своих лидеров досматривать поединок с лавки запасных. А три очка Миллса, лей-апы Нильсена и Инглса на старте третьей четверти обеспечили рывок австралийцев 7:0 и преимущество плюс 25. Дальнейшее, пожалуй, не имело смысла. Немцы даже не сумели преодолеть отметку в 50 пунктов (а что вы хотели – 22 % средних), а преимущество австралийцев, достигавшее 38 пунктов, остановилось на цифре 35.

78:43 - Австралия громит Германию, и у Дирка Бауэрманна есть один день, чтобы привести своих подопечных в чувство.

Австралия - Германия 78:43 (19:7, 19:13, 24:11, 16:12)

А: Миллс (16 + 7 передач), Марич (15 + 5 подборов), Инглс (10), Барлоу (8), Андерсен (8 + 8 подборов).
Г: Бензинг (11), Олбрехт (10), Шаффартчик (7).
iSport.ua Баскетбол Сборные
Загрузка...